あらすじ 歪められた歴史を修復する鍵は、坂本龍馬が握っていた。古代ギリシァで沖田総司はアンネ・フランクやヘラクレスとともに闘い、あと一歩のところまで追い詰めるが……。相容れない両者の理想と現実。龍馬は再び「刻」を超え、古代中国に理想郷を求める。総司もまた歴史修復のため、宿敵を追い古代中国へ! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #アツい #ダーク すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ 歪められた歴史の影に日本の歴史を動かしたあの男が。 意外な人物の登場に沖田は・・・。 次々と出てくる歴史の大物に目が放せません。 0 2009年10月04日 Posted by ブクログ 刻迷宮Ⅰのラスト2章分を含んだ第2巻。 とりあえず歴史の歪みを元に戻し、敵にも逃げられたところで 再開です。 今度の舞台は古代中国。 封神演義でおなじみの時代、敵に察知されないように、と その時代の人間の身体を借りたところ、思わぬ誤算で沖田総司ピンチ! 危機を乗り越えたところで、残りの仲間ヘラクレ...続きを読むス、マルコと 合流するため、三蔵法師ご一行様に扮する一同。 …まぁもともとが「ごった煮」の世界なので、面白ければそれでいいです(笑)。 【収録内容】 星天の章 約束の章 再開の章 幻美の章 昏迷の章 光輝の章 0 2010年12月14日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 刻謎宮(2) 光輝篇の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 刻謎宮(1) 彷徨篇 刻謎宮(2) 光輝篇 刻謎宮(3) 渡穹篇 刻謎宮(4) 登天篇 「SF・ファンタジー」ランキング 「SF・ファンタジー」ランキングの一覧へ