あらすじ もう会えない人の記憶、夫とのかけがえのない日常、そして文学。 2000年以降、各紙誌に発表されたエッセイに加え、文庫解説、芥川賞選評など、すべて初収録。作家が愛するものたちを言の葉にのせた、作家生活40周年記念の贅沢な散文集。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #胸キュン #癒やされる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 詠美さんといえば、私はいつも味や匂い、温度を感じるのだけど。 今回は「時間」がキーワードだった。(と、「あとがきにかえて」でしっくりした。) フィクションではなく、あれやこれやの記録。 あの日、私は、誰とどこに居ただろう? 「ひとりの人間に惚れてしまうことは、弱味だ。それは、他者のために自分勝手...続きを読むに死ぬ権利を放棄することだからだ。」 そうか。 0 2025年10月23日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 もの想う時、ものを書く Amy’s essay collection since 2000の作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ