公爵令嬢として幸せな生活を送っていたマリア。しかしクーデターにより、父が政敵に敗れたことで全てを失ってしまう。幼い妹と侍女を連れ隣国へ逃げることを決めた彼女は、ホールデン伯爵率いる大商会に潜り込み復讐を決意するが――。これは大切なものを守るため自分の全てをかけて戦った、誇り高い少女の物語。第10回ネット小説大賞コミックシナリオ賞受賞作が遂に単行本化!! 単行本版特典として巻末にはおまけマンガを収録!
商会の居心地が良さそうだったので、ほんとにずっといてもいいのではと思ったのだけど(リースさんが可哀そうだ心より同情申しあげたい)。
伯爵台詞に重みもあって素敵でしたしねー伯爵のキャラだけでも星5にします。妹ちゃんも守るべき存在でしかも出来もいいしキャラたちがみんな良かった。
今のところ悪女ではない
美しく賢い公爵令嬢のマリア。
クーデターでそれまでの身分だけでなく家も失ってしまうも、妹と侍女と共に生き残る道を探し、男装までして隣国の身内を頼って国境を越えるも…必ずしも歓迎された様子はなく。
今のところ悪女な気配はないけれど、これからどう変わっていくのか、男装していると知りながらマリアを助けてきた白雀との関係がどうなるのか、続きが楽しみ、、
面白いですね
一巻無料でしたので読みました。
面白い!伯爵様の登場が早い?と思って読んでいたのですが、早くて賛成でした。
何で1巻でお別れするの?これこそ早すぎです
2巻で意地悪ババア、バカ従姉妹に出会って伯爵様に出会えるから良いのかな。
意地悪ババアを読んだら2巻、どうするか悩んでます。
伯爵様とのラブラブを続けて欲しかったな。
そうしたら2巻、速攻で購入したのに。
ひとまず悩みます。
ネット小説にはまった
単行本を読んで、分冊を読んで、なろうを読んでいる.面白い.小説の単行本がでていないようだが、出たら買います.なろう版はTL描写がまるでない(キス→朝ちゅん みたいな).少し増やしてもらえると嬉しい.
現実は容赦がない
ヒロインが窮地に陥っても、理不尽な扱いを受けても、現実は容赦がない。王子様が助けてくれるような甘い展開ではなく、何とかしようと動き出すことでやっと救いが得られる。せっかくいい環境になったかと思いきや、追手が、自分の矜持がそれを許さない。七転八倒。でもしたたかに。これから先が本筋?
理不尽に立ち向かう強さ
世の中ってホント理不尽ですよね…(遠い目)。そんな中でも負けずに成長し生きて行く主人公たちをとてもカッコ良く思いました。マリアとヴィクトール伯爵がどうなるかも楽しみです。
公爵令嬢として幸せな生活を送っていたマリア。クーデターにより、全てを失ってしまった侯爵令嬢のマリア。幼い妹と侍女を連れ隣国へ逃げることを決めた彼女は、復讐を決意します。ここからのマリアがかっこいい。自分自身で前に進んでいきます。彼女の勇気と行動力に脱帽です。