隣国から留学へとやってきた王子・イルフィールと王女・スアーラ。あまりに突然だったため、ディオーラは2人に何か企みがあるのでは…?と怪しむ。その上、スアーラはワイルズを、イルフィールはディオーラを口説いて…!?才色兼備な完璧令嬢×突っ走る愚かな殿下のドタバタラブコメ、待望の第2巻!
なんだか微笑ましい
ワイルズとディオーラそれぞれにお邪魔虫が登場したけれど杞憂に終わって一安心…かと思いきやワイルズには新たな試練が…。
なんだかんだで思い合っている二人なのに、周りが放っておいてくれないのはなんとも気の毒なところ。
ただただ、ワイルズがんばれ!としか言えない。
可愛い王子に賢いディオーラ。とってもバランスがとれてお似合いだわ~!王になるために奮闘する姿も可愛らし!お互いの試練を無事に乗り越えて欲しいわ!
ワイルズ様は、相変わらずかわいいですね。ディオーラちゃんもワイルズ様大好きすぎて、何か隠し事されてるかと思って、魔力不安定になってしまってるし。続きが楽しみ。
1 巻からもう路線変更か?
内容としては、王子と王女が短期留学しに来た話と、上妃殿下から婚約解消の宣告をされて、ワイルズが海外に行っている間にディオーラが倒れたところまでです。
前半の隣国の王子と王女の話は、実はワイルズ殿下がめっちゃ強かったのと、あとは相変わらずの痴話喧嘩でした。新キャラの王弟子も出てきて、キャラがどんどん増えていきます。
後半は、ワイルズの祖父の正妃である上妃殿下から、このままでは婚約解消と宣告されました。歴代最強魔術師の上妃殿下がめっちゃ怖い。そして、婚約解消の理由については、まぁワイルズが悪いね。
王家の家系図が少しわかりづらいが、バロバロッサ上王陛下の正妃がベルベリーチェ上妃殿下。側妃がホワホワール。
ベルベリーチェとの間の息子がヨーヨリオ大公閣下で、その妻が聖女アンアンナ、息子がキーメキメル。
ホワホワールとの間の息子がフロフロスト国王で、その妻がリーレン妃陛下、息子がワーワイルズ。
そして、ワイルズは婚約解消をなんとかしようと頑張っている様子だが、それによってディオーラは感情の制御が上手くできず、魔力の暴走で倒れたところで次巻へ。
今回はコメディじゃなくて新しいストーリーが始まった感じ。1 巻から路線変更しているように見えるが大丈夫かな? いろいろ設定をいっぱい出してきたので、コメディとしての内容にはやや不足で不満でした。