【感想・ネタバレ】ロマンチック・エレジー【電子限定かきおろし漫画2P付】 2<デジタル版>のレビュー

「やっと気付けた、運命は絶対じゃないって――」
運命の番に失恋した傷を10年引きずっていた遊真は、
勤務する病院のカフェバイト・誉と出逢い、身体の関係から恋人となる。
βであることで傷ついてきた誉にいじらしさを感じる遊真と、
αの遊真に惹かれつつも一線を引こうとする誉。
誉を大切に思う気持ちが強まる遊真に対し、誉ははなから一番の存在になることを諦めていた。
そんな時、誉に無断で番を作った元彼・怜王から、
番相手とは恋愛感情のない契約関係だったと聞かされ――!?

★★電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様★★

切なさからの甘々

このシリーズはこれで完結なのかな?それぞれのカップルの行く末が描かれているから。
このシリーズで一番可哀想なのがミツルだと思う。フェロモンに翻弄され、罪悪感に苦しんで精神状態がおかしくなり、番解除薬の副作用に長年苦しむ事になっているよう。アスマの語りでしかわからないけど。いつか、ミツルの救済をお願いしたい。
誉の元カレのレオも不器用なやつだった。本当は誉を大切に思っていたのに。俺様過ぎて勝手に事を進めたのが何よりダメだった。オメガバースじゃなくてもこういうタイプいるな。そのせいで、もう1人罪悪感を持ってしまったオメガができてしまったな。
主人公の2人は幸せになれてよかった。わかっていたけどやっぱりアスマくん、重たいよ。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2025年04月10日

私が今まで読んできたΩバースの話にβが主人公の作品はなく、βって平凡とかモブのイメージしかありませんでした。この作品はβ目線の苦悩なんかが知れて面白かったですね。

それにしても旭を取り巻くαの3人の男、結婚して夫となり子どもも生まれた煌臣はもちろん、過去の想いを昇華しやっと次に進めた遊真も幸せになったけど、誠臣はどうなんだろ?運命の番を解消した話は出てきたけど、旭への想いは断ち切れたのでしょうか?それとも今でも好きなのかなぁ…できれば誠臣が幸せになる話も読んでみたいです。

2025年03月13日

ものすごい執着に嫉妬に独占欲!重いのに、ドロドロしそうなのに、メチャメチャ幸せそうな2人╰(*´︶`*)╯♡愛情のなせる技です。溺愛もの好きにはたまらない。

2025年09月20日

響く

ずっと心に響く物語。絵がいいストーリーがいい。でもそんな言葉では足りなくて星10個つけたい。BLに欲しいもの全てが詰まっているだけでなく、生きてく上での大切なメッセージがギュッと込められているように感じて。宝物のように珠玉の作品。読めて幸せ。

#胸キュン #切ない #深い

2025年07月10日

終わり良ければ全て良し

いや、最後2人が幸せそうで良かったと思いました。ストーリーが綺麗に流れて行ったのが印象でした。もっと幸せになってね

#エモい

2025年07月07日

遊真さんの誉くんに対する執着、えげつないな〜、でも、好き😆と思いながら読んでました。
あの執着でよくアパレルへの就職を認めたなと思いましたが、誉くんへのリスペクトもあるから誉くんがしたいことをしたいようにさせたんだろうなと思います。
誉くんも誉くんで重すぎる執着を嬉しいと感じるあたり、割れ鍋に綴じ蓋だと、良い意味で感じました。

#ハッピー #エモい

2025年05月24日

愛が重い笑

続きが気になりすぎてすぐに続巻を購入しました。
攻めの愛が予想以上に重すぎた。
マーキングがエグい。
無事にいろんなことが解決して両想いになって良かった!
それにしても、攻めの愛が重い笑

#胸キュン #ハッピー #萌え

2025年04月21日

最高!

誉ノ元カレ、そこまでのグズ男ではなかった…でもやっぱり納得はいかない。なので誉がビシッと的確に気持ちを伝えるシーンはめっちゃスッキリしました!そしてβとαとΩとか、第2の性を超えた遊真の愛、良すぎました。さなゆき先生の、執着系スパダリ攻様は本当に最高です!!

2025年03月23日

よい

運命だけで番になれるわけでもないし、誰と結ばれるかは心が大事!
運命的なオメガバース感も好きだけど、ちゃんと心が伴うこの設定が刺さります。
そして全方位警戒のマーキング、好きすぎる。

#ハッピー

2025年03月16日

良かった〜

2人が惹かれて始めてるのはわかってたけど、元カレの事、旭さんの事、どうなるのかと思って読んでましたが、ハッピーエンドでキュン❤️としました!吹っ切れた遊真はド級のヤバい奴になってましたが(α性が強い)、ずっとそんな風に愛されたかった誉が嬉しそうにしてるの見て笑顔になりました☺️社会人になった誉も見れて変わらない2人にムフフとなりました!

#胸キュン #ハッピー

2025年03月11日

にまにま

これは凄い!(笑) 執着・嫉妬・独占欲🤍
重いを通り過ぎてますね♪ でもすっごく幸せでその重ささえ愛情で上回る二人はもう最高のカップルであり伴侶であります。読了後も幸せホクホクでいい!!結婚指輪も見たいしその後のお話も見たいです。

2025年03月11日

βたからこその悩みを持つ誉を好きだと自覚してからの遊馬のイケイケドンドン具合がさすが作者様だなという感じで最高に萌えました!

#胸キュン #切ない #萌え

2025年03月08日

はぁ〜♡
ロマンチック·ラメントから追っかけて、
読み返して〜大満足です。遊真も幸せになれて
よかったなぁ。それにしても好きって自覚してからの
溺愛と執着っぷりが…もっと見たいなぁ〜
はい、大満足です♡

2025年03月07日

お幸せに

誉のことを好きだと自覚してからの遊真の執着、溺愛がすごい。ちょっと怖いくらいだけど、それがいい!ふたりが素直に幸せになれてよかった。レオのところはどうなるんだろうなーときになるけど、そのお話はあるのかな?

#胸キュン #ハッピー #切ない

2025年03月04日

トマとちゃん

イヤー。作者さんのやばいくらいの執着大好き。
好きになれば、アルファだろーがベータだろうが関係ない。
2人とも幸せになれてよかったなー。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2025年03月02日

良かった

オメガバースものはつらい展開がありがちで得意ではないけど左藤先生の作品の執着溺愛攻めさんは大好きです
あすまが幸せそうで本当に良かった

#胸キュン #切ない

2025年02月28日

あすまの気持ちに気づいてからのできあいっぷりがやばい!!笑
周りが近づけないくらいのマーキングw

甘々でクールだったあすまはどこにいっちゃったのか!

2025年02月28日

オメガバースは好きでよく読みますがどうしてもα×βはしんどいストーリーが多く避けていました。
でもスピンオフ元のラメントが好きで遊真がどうなるのか気になって意を決して購入しました。
色々あったけど幸せになってくれてよかった~!!
本気になったらえっぐい激重溺愛な遊真最高でした…。

怜王も冬空と契約番だけどこれからどうなっていくのか気になる…

2025年02月28日

この話好きでまとめてポチッちゃいました。いやぁ~どうなることかと心配してたけどそれぞれ良い方向に向かって良かったです。

#ハッピー #感動する

2025年02月27日

noa

ロマンチックのシリーズで、私はこちらの2人が好きです。遊真は、ロマンチックラメントの方で見ているのがとても辛かったので、こちらで幸せになれてよかったです!続編があれば、読みたいですし、他のキャラクターもみんな幸せになって欲しいと思います。

#ハッピー #切ない #深い

2025年02月26日

あすまが幸せになってくれてほんとに良かった!
本当にお似合いの2人で、付き合ってからのあすまの独占欲が最高にやばくて愛おしい
れおも結局いい人で今の番と幸せになってほしいです

#胸キュン #ハッピー

2025年02月23日

完結!!

1巻が不穏な空気で終わってしまったので、幸せになってくれてよかった〜〜!1巻ですでにボロボロ泣いていたのですが、2巻もボロ泣きでした。
それにしても読み進めるごとに遊真のヤバさが浮き彫りになっていって大変良かったです。執着系溺愛スパダリα攻め、最高です。
怜王は1巻を読んだ時には最低〜…と思っていたのですが、怜王かりの考えがあってちゃんと誉のこと好きだったんだなと(誉としては許せないだろうけど)。ただ、冬空への態度を見る限り、契約番とはいえ大切にしてくれそうなので、スピンオフのスピンオフとか、期待したいところです笑

#ハッピー #感動する #エモい

2025年02月22日

サイコーでした。
でも、七星も、誠臣も、満留も幸せになって欲しいです。
怜王と冬空のその後も知りたいですー。
遊真の愛、すごいなぁ。いいなぁ。
誉と幸せになってください。

tii

αとβの物語で幸福感満載で読み終えることのできる漫画はそんなに多くないのですが、こちらは本当にし合わなな気持ちになれました。推しが幸せになれたのもすごくよかった。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2025年02月22日

α×β 最っ高にαらしい物語!

2巻、大満足!!
 α×βは、他の漫画家さんの作品ですが、いくつか読んだことはあります。しかし自分史上、今作品が一番納得するストーリー展開でした。1巻では甘さ控えめでしたが、2巻ではもう凄いです笑〜
 αもピンキリと思いつつ、今作品の主人公アスマさんαは、αのイメージ最上級でして、ホマレさんβに対してαオブαの性癖マックスで向き合っているのがもうもう… それが本当に堪らなく素晴らしくて感動しました!
 レオさんαのスピンオフ、是非にも。

#感動する #深い #共感する

n.

大大大好きな作品。単話でもずっと追っていたし発売日に紙でも購入していましたが、電子でもお迎え。遊真がめちゃくちゃ溺愛してるのげ本当に最高すぎました。

2025年02月22日

前回…未だ旭に気持ちが残りまくっていたあすまですが、誉とハピエンで凄く満足です。誉の元カレもすっかり良い人になり…まだまだ先が読みたいですね。あすまと誉の先も知りたいし、旭夫婦も、誉の元カレカップルも…続かないかなぁ

#胸キュン

幸せすぎた

運命に憧れてやっと見つけた旭が既に番持ちだったという遊真の今後が気になってました。。
顔も雰囲気もこの作品の中で1番好きで、スピンオフだしてくれた編集者さんとさなゆき先生には感謝\( 'ω')/
いや〜穏やかなのに、執着と溺愛の重さ半端なくて好き…。これこそ、求めてた溺愛ぶり。最後のえちは本当に最高。
何度でも読み返しちゃいます。
α×β作品の中で
【憐れなβは恋を知らない】と同じくらいぶっ刺さりました。
もっと今後の2人を見せてください〜( ;∀;)

#胸キュン #ハッピー #切ない

2025年02月22日

すごくおもしろかったです。遊真が大好きなので誉と相思相愛になって嬉しいです。遊真の溺愛も誉のかわいさも最高です。続きが読みたいです。誠臣と満留は切ないです。この2人にも遊真と誉のようにそれぞれいい人ができるといいなと思います。怜王と冬空も気になります。

2025年02月21日

旭が登場!めちゃくちゃよかったです!クズの元カレも意外と魅力的だったしとてもよかったです。旭カップルの続編無いかなー?家族編読みたいです。

「BLマンガ」ランキング