【感想・ネタバレ】ライアー×ライアー(7)のレビュー

『ジャングルはいつもハレのちグゥ』『ニコイチ』などで知られる金田一蓮十郎の大人気ラブコメ。

ある日、女子高生のコスプレをして街に出た主人公・湊が義弟に一目ボレされて付き合うことに…!?
義兄弟ものなので一見よくある話のようですが、少女マンガのときめきも盛り込まれており、作者の金田一さんらしい一癖ある設定やコメディ要素がしっかりと活かされています。

「どうせすぐにバレるだろう」なんて思いながら読み進めていくのですが、不思議なことに全くバレません。
長く一緒にいればいるほど秘密が大きくなっていく罪悪感と、それでも一緒にいたいと思ってしまう乙女心に現実ではありえない展開ながらも共感してしまいます。

今まで読んだことないような少女マンガを読んでみたい!と思ったアナタにおすすめです。

ありえない嘘だけど面白い

2022年09月29日

透とみなが別れる、実は透は湊が好きというまさかの展開。あり得ない設定だけど、その設定を活かしてラブコメが進んでいくので、とても面白い!この辺からラストまで一気読み

#笑える #胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2022年05月02日

何はともわれ私はこの漫画好きだーーー!!!今までの透の怪しげな態度は伏線だったのね。想像のつかない方向にいったわ。カミングアウトしろおお笑

高槻姉弟かわいい!

2021年02月23日

姉弟とはいえ血繋がってないのに一緒に暮らすことを勧めてくる親がすごい。笑笑
でもなんか微笑ましくてステキな姉弟!

Posted by ブクログ 2015年05月18日

透にみなの真相を話して嘘を終わらせるはずが、逆に透から衝撃の事実と共に別れを切り出されてしまう。透の気持ちはわかっていたこととはいえ、意外にさらっと言うな!?湊のこと”好きな人”とかあんまりしれっというから思わず二度見したwそして、重い!それもみなとの付き合いでわかってたけど、高校も大学も湊追いかけ...続きを読むて入ったという事実に笑ったwでも湊とどうこうなるつもりはないらしく、ただ湊の幸せを願う透に湊もまた想いを伝えられるわけもなく…なんという不毛(^^;)お互いの幸せを願い、他と恋愛する気のない様があまりに不毛で見てられなかったので、最後の湊の告白はよく言ったと思った。いきなりの告白に透はどうするのか…。続き、気になりすぎる…。

2021年03月10日

カミングアウトしようとしたらカミングアウトされた、と。
透の気持ちはそうなんじゃないかと、叶わないと考えているからこそ取っかえ引っ変え…なのかなとは思っていたけど、いやぁ、自覚している思いが予想よりハードでしたね…?

Posted by ブクログ 2018年10月28日

やっと話が大きく動いて嬉しい。風邪ひいて寝込む湊の側で看病する透。みなとのデート断ってまで看病してる時点でおやっと思わないのか湊よ。ついにカミングアウトかと思ったら、まさかの透からの別れよう宣言。そして追い討ちをかける愛してる宣言。急展開も急展開でビックリ。途中出てきた社会人になった塚口先輩良かった...続きを読むー。私ならもう塚口先輩にするよ。後半はまさかの2人で同居展開。頭打ちつけながら動揺する透が新鮮。最後の告白はちょっとまさかだった。けど次巻が気になる。

Posted by ブクログ 2015年05月27日

あー、透はやっぱり湊が好きだったかあ。
・・・にしてもミナとあっさり別れすぎなような・・・そこはこう、もう少し盛り上げてくれてもいいような・・・。

Posted by ブクログ 2015年06月12日

高校生みなとは、お別れかあ~。
まさか透からとは。。
確かに、愛してたとすれば、みなに惹かれたのも分かる。
とうとう湊も4年生に。新入生に烏丸くんの妹が入学してきた。烏丸君、けっこう吹っ切れてそう。
でも、部長は痩せる前の方が好きだな~。
塚口先輩のスーツ姿が良かった。

「女性マンガ」ランキング