【感想・ネタバレ】今日から (マ)のつく自由業! 2巻のレビュー

このたびうっかり魔王に就任しちゃったおれ、渋谷有利。魔族の土地で起こった人間同士の紛争を収めるため、婚約者ヴォルフラム(82歳・♂)と一緒に鎮圧に向かい、上様モードでなんとか解決。ところが、息つく間もなく魔王のステイタスを上げる最終兵器--を探すハメに!?話題独占・抱腹絶倒ハイテンション★ファンタジー、コミック第2巻!

A

ヤンキーに絡まれたメガネくんを助けて、返り討ちにあいトイレに連れ込まれナゼか異世界に来てしまい、おまけに魔王になります。

2022年09月30日

二巻目

野球が好きな15歳の男子高校生の渋谷有利はある日、中学時代の同級生の村田健がヤンキーたちに絡まれているのを見過ごせないあまりに仲裁に入るが肝心の村田が逃走したため有利がとばっちりで公衆トイレに連れ込まれる。
便器に顔を突っ込まされたがそこから水に流されるという異常事態の末になぜか異世界に来てしまった有利。
そこは魔族と人間が戦いを続けるという世界で、しかも有利はその中の魔族が治める国、眞魔国の新しい魔王だというよくわからない事態に巻き込まれてしまう。
そこで前魔王の三男のヴォルフラムによって放たれた心無い一言にキレてビンタをした有利はその行為が眞魔国においては求婚行為にあたると知り愕然。
プライドをズタズタにされたと感じたヴォルフラムにより決闘をするがなんとか場を収めることができた。
しかしその後人間との土地の堺で紛争が起きたとの知らせを受けた新米魔王の有利はその場を赴くが……。

原作を読んだのがかなり前だったのでうろ覚えのところもけっこうあった。

2023年04月28日

魔族と人間の間での戦争をさせないために、魔王陛下になると宣言したユーリ。戴冠式でまた水の中に引き込まれたのはいいけど、出て来たのは最初のトイレで、しかもズボンの前が前回で、ヒモパン丸見え・・。
しかもすぐに今度は銭湯から眞魔国に戻ってきちゃうし、忙しそうです。

次は、魔剣探しの度に出かけてますが、カタカナの地名や人名が覚えづらくて、登場人物が頭に入って来ないです。敵国の上流階級の挨拶には驚きましたが、まだまだいろんな人や国が出てくるでしょうね。

2011年08月14日

「少女マンガ」ランキング