【感想・ネタバレ】聖痕のクェイサー 1のレビュー

Posted by ブクログ 2010年05月26日

聖乳を吸い、特定元素を自由に操る能力者・クェイサー達の熱いバトル!

主人公コンビが可愛くってニヤニヤします。

Posted by ブクログ 2010年09月03日

アニメ好きだったので、今さらだけど1巻買って読んでみた。

かなりフリーダムな作品です。ごちそうさまでしたw

ただ、アニメにできない作品を目指したらしいけど、アニメと比べるとエロくないっていう・・・

無料版購入済み

naoya 2021年02月03日

ダークファンタジーでエロ要素あり。バトル漫画ですがポイントは幻想を使って戦うことです。戦闘がシリアスなだけに胸を吸うシーンはなかなかギャップがあります。

Posted by ブクログ 2017年12月09日

私立聖ミハイロフ学園に通う織部(おりべ)まふゆと山辺燈(やまのべ・とも)の二人は、とつぜん現われた仮面の人物に襲われます。そんな彼女たちの前に、「致命者サーシャ」と呼ばれる銀髪の少年・アレクサンドル=ニコラエビッチ=ヘルが登場し、二人を救います。彼らは、特定の元素を自在に操る能力をもつ「クェイサー」...続きを読むという存在で、サーシャは学園のシスターを務めるテレサ=ベリアのオッパイから「聖乳」(ソーマ)を吸うことで力を発揮するとされます。

サーシャの活躍で一度はしりぞいた仮面の人物でしたが、今度はまふゆたちのクラスメイトでメガネ少女の水瀬文奈(みなせ・あやな)に襲いかかります。異端者と呼ばれる彼らのねらいは、燈の父親で学園の元理事長だった山辺雄大(やまのべ・ゆうだい)が残したとされる、「サルイ=スーの生神女」と呼ばれる伝説の聖像の手がかりを手に入れることでした。こうして、ふたたびサーシャとのあいだで戦いがくり広げられることになります。

少女たちのオッパイを吸ってエネルギーを得るヒーローというエロゲー的な設定の作品ですが、意外に作品の世界観がしっかり構築されているようなので、エロ目的でなくても楽しめるように思います。

Posted by ブクログ 2010年01月27日

ある日まふゆと燈は行き倒れていた銀髪の少年サーシャを拾う。彼は聖乳(ソーマ)を吸うことで特定元素を操ることが出来るクェイサーだった。聖像(イコン)の行方を探すアデプト12使徒との戦いが始まる。

アニメが面白かったので買っちゃいました。アニメで出来ない作品がコンセプトらしいですね。ただアニメの方がエ...続きを読むッチな気がします(笑)
ちなみに私はテレサちゃんがお気に入りです。あの子の髪の毛可愛い。
アニメでも思いましたが乳首を人質にすんなっつー話です。っていうかなぜ乳首。