【感想・ネタバレ】聖痕のクェイサー 5のレビュー

Posted by ブクログ 2010年03月01日

前半のサーシャのバトルもすごいんですが、自分はやっぱり21話のカーチャ様が華にご褒美をあげるシーンが!
そりゃそんなとこに入れてたら落とすよ…。

Posted by ブクログ 2017年12月29日

オーリャの復讐を遂げようとするサーシャは、リジーを倒し、鳳に対峙します。そして両者の戦いのなかで、サーシャは鉄のクェイサーとして新たなステージへと飛躍を遂げます。

しかし戦いのさなか、燈に刻印されていた「剣の聖神女」の半分を、まふゆが分かちもつことになります。サーシャは鳳に勝利しますが、燈の身柄は...続きを読むアデプトの黄金のクェイサーによってさらわれてしまいます。

その後、まふゆと燈の二人がいなくなった学園で無聊をかこっていた美由梨は、正義の味方として悪を懲らしめる活動をはじめます。そんな彼女の前に藤臣弼(ふじおみ・たすく)という新たなクェイサーが現われます。しかも彼の生神女である仙道六実(せんどう・むつみ)は、サーシャのかつての生神女だったことが判明します。

新登場のキャラクターがなかなか魅力的ですが、いまだ敵とも味方とも判じがたく、つづきが気になってしまいます。美由梨が弼に筆責めにされるシーンは最高です。

Posted by ブクログ 2010年03月17日

ずっと蚊帳の外感たっぷりのまふゆが力を得た巻。
リリー仮面の話はお遊び的な回かなと思ったら、サーシャの過去や今後に関わる内容でより面白さが増しました。

Posted by ブクログ 2010年03月02日

最初の方はあまり考えられていないのかな、と思っていたけれど、
巻を増すごとによくなってきている。
単なる設定押しの漫画ではない。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

サーシャが(主人公としても)新たなステージに入り、テレサの裏切りのエピソードも流さず丁寧に処理し、ついでにまふゆも攻撃力・萌えエピソード両面でパワーアップしたというのに、なんだよもうリリー仮面って!
さすがはチャンピオンREDマンガと褒めるべきところなのか。こういうメチャクチャが雑誌のカラーという段...続きを読む階でむしろおかしいのかもしれないけど。

構成陣営がただでさえ裏切り・思想の違い・モチベーションの差などで複雑なところにもってきて、さらに事態をややこしくする新キャラ投入はやりすぎな気がするが、これはもうこのマンガの持ち味として割り切るべきなのか。

それにしてもマンガ的な意味でも行動的な意味でもおいしいとこをかっさらっていくカーチャのキャラはズルいよなあ。めっさ漁夫の利じゃないですか。