あらすじ 帥の宮の企みに気づいたため、川に突き落とされて殺されそうになった瑠璃姫。九死に一生を得て、守弥のすすめで煌姫とともに、鳥羽の鴛鴦殿に身を隠した。そこにいたのが高彬の妹である由良姫。入内を嫌がって家出したのを、瑠璃姫の弟、融が連れてきたのだ。何も知らずに鴛鴦殿に現れた帥の宮の共謀者、春日大納言に対して瑠璃姫が仕掛けた策略とは…!? 瑠璃姫の逆襲が始まった!! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #胸キュン #ドキドキハラハラ #ハッピー すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 久々のジャパネスクです。 しかも、古本屋で買ったものなので、前回の「アンコール2」 から大幅にとんでしまいました。 が、それでも、内容が理解でき、かつ感情移入出きる 氷室先生の筆力に改めて感服。 しかもぐんぐん読めたので、セットで所持していた 最終巻までいきました。 この巻は、タイトル通りという...続きを読むか「瑠璃姫の逆襲編」て感じ。 煌姫の男前ぶりが眩しいですが、最終巻で色々転がりました。 そのあたりは最終巻レビューに書きます(^.^) 0 2012年06月14日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ なんて素敵にジャパネスク(7)≪逆襲編≫の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー なんて素敵にジャパネスク なんて素敵にジャパネスク(2) なんて素敵にジャパネスク(3)≪人妻編≫ なんて素敵にジャパネスク(4)≪不倫編≫ なんて素敵にジャパネスク(5)≪陰謀編≫ なんて素敵にジャパネスク(6)≪後宮編≫ なんて素敵にジャパネスク(7)≪逆襲編≫ なんて素敵にジャパネスク(8)≪炎上編≫ 続きを見る 「女性向けライトノベル」ランキング 「女性向けライトノベル」ランキングの一覧へ