理学療法士の吉見は東京の病院から地方へと転勤してきたばかりのある日、白手袋をした男とすれ違う。
幻を見たのかと思うほどの美しさに驚くが、その男は久慈と言い、実在のイケメンキャラで、
病院のとなりにある葬儀社の若き専務だとか。
女性職員からは黄色い悲鳴が上がるほど、尊ばれている。
その久慈の左足に少しの引きずりがあることが気にかかる吉見は、リハビリに誘ったりと少しずつ距離を縮めていく。
はじめて夕食を共にした晩、吉見は酔っ払い、久慈の家で眠り込んでしまう。
同じ布団で目覚めた朝、キスされるのかと思うほど近くに久慈の顔があったことで、猛烈にドキドキしてしまい…。
電子限定描き下ろしマンガ1P収録。
面白い職業同士
葬儀社専務×隣接する病院の理学療法士
攻めがすっっごく可愛いんです…!頬を赤らめてそわそわしてたり、部下との仲の良さに嫉妬したり、草間先生は可愛らしいワンコ攻めを描かせたら素晴らしい!昔の作品のタバコ屋さんの攻めも、工場の攻めも、生徒の攻めも可愛らしくてお気に入りなのですが、それらと並ぶ美形年下攻めでした。
ちなみに受けは人懐っこいほんわかお兄ちゃん気質。攻めをふんわり包み込んでました。この受けも大好き。
良き
主人公も葬儀屋さんも可愛くて…ふたりの距離が縮んでいくところ、好きです。
ふたり以外のキャラも良き。
読んだら優しい気持ちになれます。
独特のタッチでクセになる
線が太くて陰影がハッキリしてあって、手が特徴的な作家さん。作風にあっていて引き込まれてしまう。
しっかりBLなんだけど、お仕事の内容もキッチリしてあって興味深く読んだ。
どっちもノンケ???この作品に至っては、性別がどうとかよりも、人として好きという感じがした。良いお話だった。
葬儀屋さんオーナー医学療法士カップル。東京から系列の病院に移動してきた吉見君が久慈さんと出会うとこから始まるけど、久慈さんイケメンで実は歳下。お爺さんの葬儀屋を継ぐ優しい人。ほんと登場人物すべて面白い人ばかり。吉見君は弟さんと拗れてるみたいで、まさかオンラインゲーム上で喧嘩するって可愛いって。ほのぼのとして面白かったです。
はじめて
ずっと気になっていた作者さんだったのですが、絵が独特で特徴的だったので迷ってました。評価が高かったし、主人公たちの職業事情が気になって読んでみました。よかったです!拗れることなく素直にお話がすすんで、ほんわかした気持ちになりました。周りのキャラもよくて、面白かったです。
ほっこり〜
初めての作者さん。
まずタイトルが好き😆
ほんわかした内容でしたけど、しっかりイチャイチャも入ってて、よかったです✨完結ではないようなので、まだまだ続くのかな?楽しみです😊
ノンケ同士(だよね?圭一は無意識モテしてるけど、違ったよね?)がこんなにサラリと?!という気はしないでもないけれど、お話自体も良い人ばかりでサラリと軽快に読めて良きでした。
血の繋がらない弟も、高校時代の先輩も、圭一のこと、好きだね~~~
そして専務はファインプレー!洋子さん、最高だわ〜
優しい雰囲気。
不思議で優しい雰囲気のお話でした。
いっつも、草間先生の創作というかストーリーには新しいものがあります。
葬儀屋さんの攻めは初めて…ていうか、なんでか美人で色気があるからか葬儀屋さんの方が受けだと思って買ったら、ちがった。。
美人でしっかり者だけど、甘えたな年下ワンコでした。受けの、理学療法士の彼はコミュ力の塊で、清々しいほど善人です。それぞれ悩みやもどかしさを抱えていますが、全体的に優しい雰囲気の静かなお話という印象でした。