言うつもりのなかった「好き」受け入れられると思わなかった「自分」考えもしなかった「関係」好きな相手と付き合うのが、こんなにも怖くて幸せだなんて知らなかった-。
天才
ストーリーの魅せ方が上手すぎます。会話、表情などすべてまるですぐそこにキャラクターたちがいるかのようでした。
モノローグなどで感情を全て書かず、描写で表現している。ちゃんと伝わってくるのがすごいです。
タイトル通り収録されている作品全て恋の話でした。甘いもの、苦いもの、様々でしたが全て最高でした。
萌えというよりかはキュンというかギュンというか………(語彙力がなくてすみません)
胸が締め付けられるほど素敵なお話でした。
お洒落なBLだなーというのが感想です。
すごく素敵なBLでした。
個人的な好みとしては受け攻めが逆だったんですが
読み進めていくうちにそんなことが気にならないくらい
惹きこまれていきました。
特別な事件がどかーん!と起こるわけではないけれど
両想いになったことのないゲイの受けがノンケの攻めとの付き合いに
ひたすら悩んで「付き合うとは何か?」を考えていくお話かな、と感じました。
まったり流れる空気も、受けの葛藤も雰囲気があって素敵です。
あとこっそり横恋慕する受けの友達が悲しいなあ…。
ヤマシタトモコさん、好きになりました。
Re:helloは本当に切ないお話です。(T_T)
女の子から見たBLってすごく新しい。
いつまでも引きずるおじさんの気持ちが痛いぐらいわかります。
そんなに簡単に忘れられるものじゃないですよね。
スパンクスワンクはとにかく可愛くって笑えました(笑)
ギャグも面白いのがこの漫画の魅力ですねー!
ネガティブな美成とポジティブな真川の恋の話。
初めてのレンアイに戸惑う美成。
そんな美成の手を優しく握る真川。
なんでもない日常。普通の日常。
ご飯食べて、出掛けて、しゃべったりしゃべらなかったり。
美成がレンアイに悩んで友人に相談してるときの会話につぼった。
「つき合うってなんだ?なにをすれば?」
「東京ウォーカーでも読めば?」
「東京ウォーカー・・・それが正解?」
「正解とかないんじゃないの?病んでんなオマエ」
つき合うってなに?とか言っていた自分を思い出しました。
ヤマシタトモコさんの話は飾り気のない言葉なのに胸にくる。
胸が掻きむしられるってこんな気分。
『恋の話がしたい』他3作品収録。
全部表題で読みたかった。
言葉ではなく、表情の表現で理解させる技をお持ちの素晴らしい先生。特に上手かったのは、表題の主人公がセフレと電話してるシーン。相手の声は聞こえないのに、こちらの話だけで何を話しているのか想像させる。すごい。正解はないけど、想像はできる。そういうのが散りばめられている。
納得☆1.5
初見でしたがレビューの評価が多いのと内容が好評だったので読んでみました!お値打ちになってたしね。確かに初心者さんの評価が多いのは納得。もの足りない訳じゃないけど。短編なのにちゃんと伝わるものがあって レビューの評価も納得って感じなんだけど…。
じわじわ来るまでもう一回読もう!
何回か読もう!
ついにBLに手を出した…。
(MO'SOME STINGもBL刊行だけどそっち薄いので自分的に除外)
手を出すくらいにヤマシタさん好きなんです。
(まあ昔BL読んでたから拒否反応ないっていうのもある)
表題作も好きだけど、あとがきの邑崎の話がすごく切ない。
最初に買ったヤマシタトモコ作品がこれでした。
ヤマシタさんの作品はモノローグがほとんどなくて、登場人物の会話が主なのでテンポ良く読める。
ジャンル的にはBLだけど、さらっと読める。
◻︎恋の話がしたい
家具屋勤めの受けが先輩の大学のノンケ後輩を紹介されて好きになっちゃうけど受け入れられ、でもネガティブ全開で悩みながら付き合う話。
どっちも可愛かった。
◻︎レスポンストゥハロー
叔父さんのこと好きな姪っ子視点での叔父の諦められない恋の話。良かった!せつない。
◻︎フェブラリー・メッセンジャー
バレンタイの贈り物がなぜゆかり(缶)w
両片思いのようで、どっちから告るのかみたいな試し合い?
きゅんとした。
◻︎スパンク スワンク!
ゲイと、仕事で付き合いのある惚れてるリーマンがすごいMだったって話。しゅっとしたリーマンの私服が意外と派手でドスケベ丸出し的なラスト好き。
◻︎昔の話はしたくない。
表題作の、受けのセフレの話。
やっぱそうだよねー!!
この心情を本編でちゃんと察知させるヤマシタさんすごいな!