【感想・ネタバレ】カラー・コレクション【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

美しい連作

2023年12月03日

美大が舞台になっているだけあって、それぞれ独特な感性で結ばれている3組のCPの連作。
絵がすごく綺麗で、筋肉の躍動感や、手足の動き、髪の毛までとても丁寧に描き込まれている。加えて、キャラ立ちもハッキリクッキリわかりやすい。
美大の楽しさが伝わってくる良い作品。

#胸キュン #アツい #憧れる

最 & 高

2023年11月02日

控えめに言って、めっっっちゃいい!!
最高!素敵!
もうね、胸をギューって鷲掴みな展開でした。
色んな人間模様もあり、切なかったり、涙出そうになったり、キュンキュンしたり…
すんごく満足でした!

#エモい

読むマイナスイオン

2023年10月31日

作家さん買いです。
絵もお話もきれい。読んでいると自分の中の悪い感情が浄化される。3カップルそれぞれ惹かれ合う意味にリアリティがあり、ずっと関係性が続いていく3組なんだろうなあと続きが読みたくなる。爽やかな読後感。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

こんな大学あったらいいな

2023年09月24日

芹澤先生買いです。
3組のカップルが登場する連作集で、教授の過去エピソードが切なくて好きでした🥹
感情移入しながら、じっくりと世界観に浸れる秀作です!

#胸キュン #切ない #感動する

凄く良かった

匿名 2023年06月25日

とてもとてもストーリーが、良かったです。主人公たちが、めっちゃ良くて~尊いでした。(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪

#胸キュン #感動する #萌え

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年05月27日

とにかく絵が綺麗でした!!

3カップルのお話が入っているのですが、私は表紙にもなってるカップルが1番好きでした!

3つとも関わりのある人たちなので、繋がりを感じながら読むことができてよかったです!!

彩輝カップルの遠距離後のお話も読みたいです!!!

匿名 2023年05月25日

美大にまつわる3CPのお話です。どのCPも切なさとそれぞれの成長が描かれていてとても良かったです。好きなことに一生懸命に生きる様子は素晴らしい・・・そう思います。本当オススメです。

2023年05月13日

どのカップルも、それぞれに素敵でした。
そして全てが美大繋がり。
絵がとてもキレイで話しも
スムーズに繋がっていて
全てのカップルの先が読みたいと
思える作品です。

#胸キュン #ハッピー

2023年05月11日

ビックリするほど良かった~。(すみません)

美術大学を舞台に、3カップルのお話。

どれも良かった~。
創作の悩みや焦り、嫉妬や憧れ。
キュンキュンします。

エッチは、余り多く無いけど大満足。

#胸キュン #ハッピー #切ない

Mo
2023年05月08日

絵がすごく綺麗でそれぞれのカップルのお話がそれぞれ充実した内容ですごく青春って感じですごく面白かったです。スピンオフでそれぞれの作品できそう。私もさいきくんと一億円先輩のその後が読みたいです。

#アツい #癒やされる #カッコいい

n.
2023年05月06日

芹澤先生の絵とストーリーの美しさが
本当に大大大好きです。
今回の作品も美大がテーマなだけあって
いつも以上に色使いが綺麗で
本当に引き込まれました。

よかった!

2023年04月29日

絵がほんと綺麗だし三つのストーリーの絡み合いが自然で読みやすかった😊この先生の絵、好きだな〜✨他の作品も読みたくなりました😌

#胸キュン #ハッピー

推しカプ

2023年04月29日

3組のカップル物語があるのですが、さいきくんカップルが推しです。
二人で成長していくところがツボです!
続編も決まったようで、嬉しいです。さいきくんカップルの今後が見れると思うと楽しみです!

Posted by ブクログ 2023年07月28日

『プシュケの恋』彫刻科の先輩×CGデザイン科の後輩、『目醒めのワルツ』スランプ中の彫刻科生×露人ヌードモデル、『メメント・モリ』三十路の脱サラゲームデザイン科生×著名彫刻家でもある教授。美大オムニバス。

3CPを収録したオムニバスなのですが、短編集でもある一面、通常なら物足りなく感じそうなところ各...続きを読むCPの話のまとまりがよく、また一冊丸ごと通して読むことで森美祭へ向かう『カラー・コレクション』というひとつの物語にもなる満足な一冊でした。青春ものであり、ここでの日々が彼らの進路・未来へ繋がっていると感じられる作品になっています。
前途有望な学生たちとは違った大人二人(ミハイル/大竹)の、過去現在この先など抱えるものとの対比も良いコントラストでした。

協力店特典『教えて 小野くん! 京都弁ver.』
とらのあな特典『メメント・モリ その後』

2023年06月11日

面白いけど商業bl感が否めない。秘め婿で芹澤先生を知ったけど、それに比べて書き込みも少ないし、物語が単純な気がする。短編だから仕方ないのかもしれないけどどこにでもある物語という感じ。芹澤先生しか書けない長編ファンタジーblが読みたいです…!

作家さん買い

2023年05月12日

絵がキレイでいつも買ってしまう
内容もキレイな感じで、毎度あまり濃度のエチは描かれない
過程重視の優良BLって感じです

2023年05月08日

83ページまでの試し読み。美術大を中心の短編集かな?内容が文化とつながってしっかり設定を活かす。絵柄もすごく綺麗で繊細、全部読みたくなる。買う予定。

綺麗な絵と丁寧なストーリー展開

2023年05月02日

タイトルにもある通り、綺麗な絵と丁寧なストーリー展開が魅力的な作品だと思いました。
他の作品の試し読みで気になり、今回読みましたが無理矢理なストーリーの進め方もなく絵も見やすい綺麗な絵なのですごく読みやすかったですし集中して読める素敵な作品でした。

#アツい #ほのぼの #エモい

2024年02月08日

表題作を目当てに買ったので、まさか1話でくっついて両思いエンドだと物足りない感じでした。
あとの2cpもあまり趣味に合わなかったので残念です。
絵はとても綺麗でした。