「この日をずっと待っておりました―――」
治癒の力を持たずに生まれたレイラは家族に蔑まれながら生きていた。ある日、呪いに蝕まれた顔を仮面で隠した軍人・アレンが家にやってくる。
偶然始まった交流で、アレンに恋心を抱くレイラは、自分に治癒能力が無いことを嘆く。
「私に力があれば、アレン様を治癒することができるのに―――!」
そして、ある事件をきっかけに、レイラの能力が開花する―――!!
キュンキュンする
貴族なのに庶民のような生活をしている主人公の前にに突然現れた伯爵がとってもかっこよくてキュンキュンします
ビックリ!
呪いのかけられた話を読んだりするけどこの呪いは怖いですね…呪いが発動した理由は血なのかなぁ。力が覚醒してくっつくのかと思ったけどどうなっちゃうんだろう
これはつらい
アザが広がっていくとかそういう外見の呪いかと思っていたら、血?とかがトリガーになって殺人鬼になっちゃうのか。
戦争の時なら重宝されるだろうけど日常生活には支障が出るだろうな…
自我を取り戻した時の事を考えるとつらい
ヒロインの…
ヒロインの育った環境から考えると当然だと思うけど…ヒロインの自己肯定感が低すぎる😭
早くヒーローと結ばれて、愛されて、自信を持ってもらいたいなぁ〜…
この作品…本当に切な過ぎる!
キュンっ
ワクワクする物語。体液を交換すると治癒の効果が増すって、つまりそういうこと?楽しみだな〜とニヤニヤしてしまいます。早くアレン様とレイラが結ばれてほしい!
物語が展開していきます。
特殊能力をもつ一家の中で唯一その能力がない為にみんなから虐げられているかわいそうな主人公の女の子の前にステキな王子様が現れたのですがどうやら王子様の方もわけありのようで次の展開が楽しみです。
おお、急に設定盛り込んできた、というか一気に詳細の説明が入ったな、急展開でびっくり。個人的にはもうすこし緩やかに進んでくれた方が読みやすかった。
虐げられ続けているヒロインはヒーローと交流を続けて心の拠り所の様になってましたがヒーローの呪いが発動してしまいヒロインを傷つけてしまった為交流が途絶えてしまい切なかったです。
アレン様は何の呪われなの?かわいそう。レイラ、力を発揮できないの?もどかしいことばかり。どうにかならないのかな。
まだまだ
まだまだ先のことはわかりませんが、もう少し読まないとわかりませんね。
2人が良い方向に行くのか?
それとも、まだまだ紆余曲折が待っているのか?
王命を渋れるんだ⁉️
第一話より急にチープになった気がして、少し残念。
でも、ストーリーには興味があり、面白い!
第三話以降に期待‼️