【感想・ネタバレ】悪役(断罪で死亡予定)の妻(断罪に巻き込まれて死亡予定)に転生してしまった件のレビュー

2023年12月08日

無駄のないすっきりとした物語。短いけれど満足感あり。
裏表のないヒロインも、素直なヒーローも好印象。とっても可愛らしいお話でした。

Kao
2023年11月17日

さくさくと読めて読後感良いです。
悪役を甘んじて引き受けた悲しき王弟が転生妻に救われるハッピーエンド。

#ハッピー

短めです!

2023年08月08日

内容も短めで、軽いTLの内容です。私的にはたまに、サラリと読みたい時には凄く適したお話だと思いました。
いや〜、サラリと読めるし読みやすいし凝った内容でもなかったのでサラッと読みたいなぁ〜って人にはオススメです。最後の料理での話では声を出して笑ってしまいました。可愛い夫婦だなぁ〜ってホッコリしました...続きを読む

2023年04月12日

悪役王弟の新妻に転生したナディア。凡人ながら前世で推しだった旦那様と自分の破滅回避のため頑張ります。旦那様は悪役なのにナディアの言葉に対してとても素直でした。短い話でしたが、旦那様がナディアを溺愛していく過程はとてもよく描かれていて、盛沢山な設定の話よりこれぐらいすっきりしたものが気持ちよく楽しめま...続きを読むした。

ラブでした。

2023年03月26日

ラブラブで、サラリと読め、ほっこりと心が温まりました。

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

糖度高め

匿名 2024年05月05日

短めでサクッと読める。回りくどいあれやこれの設定話の前置きが長くないから読むの疲れなくていい笑 気分転換したい時に持ってこいで話の糖度もたかめです。最後にポッと湧いた聖女が勝手てに自分の正義振りかざす系の自分が一番嫌いなタイプでちょっと怖かったです。でもスパイス足りないところに出された人物だったのか...続きを読むも…

#胸キュン #ハッピー #スカッとする

本編ちょっと短いけど

2023年11月18日

ラブラブな夫婦の話だった…。ファウストが帰ってきたらパタパタ走って出迎えるナディアが可愛い。書き下ろしの話も面白かった。

題名は長いけど

2023年10月28日

中身は二編の中編小説でした。挿し絵が無いのも残念だけど、ちょっとヒネたヒーローと一生懸命なヒロインでほっこりした感じです。
転生者の聖女がやや鬱陶しいですが、ヒロインが今生きている世界を守れて良かった。

#笑える #シュール #じれったい

確かに短いネ。

2023年05月27日

本編より書き下ろしの方が長い、その上ドラマチック、乙女ゲーム·····らしい、ヒロインは聖女、(これは確定)、攻略対象、王様···らしい、他出て来ない、聖女は悪役ファウストが死んで無いのはストーリー通りじゃ無い!っと言いますが、誰か攻略出来たんすかねえ?王様も攻略されてないし、(恋愛結婚したい)なん...続きを読むて言っているくらいだし。 色々突っ込み所ありますが、いいんじゃないですか?(少し投げやり)

#笑える #ほのぼの

何だかんだと溺愛

2023年03月26日

悪役の妻に転生したヒロイン。何とか夫であるヒーローの処刑を回避しようと動きます。そんなヒロインに心を開き始めたヒーロー。二人のやり取りや距離の縮まり方が良かったです。ヒーローの兄である国王も兄っぽくて良かったです。正ヒロインがもっと悲惨になれば良かったのに、と思いながらも総体的に良かったです。

#ハッピー

「TL小説」ランキング