【感想・ネタバレ】貴族探偵エドワード 赤き月夜に浮かぶもののレビュー

前回に引き続き、すぐ読めてしまった。

話の展開も面白いけど
今回から本格的に魔物と戦うことになるのかな。

2014年01月10日

アルヴィン・ブルック登場
クレメンス先輩のことでヘコむエドワード
女装エドワード

「別にいいじゃん、俺だってアトウッドさんの幸せのためなら、喜んで出しにされるよ。なぁエドワード」
「そうとも、大事な守役のためならな」

2012年08月12日

久々の角川ビーンズです。「貴族探偵〜」は前に一、二巻は読んでますね。てことは三巻目か。
お変わりなくエドワード坊っちゃまお麗しゅう(*´ω`*)トーヤちゃん可愛らしくシーヴァやきもき(笑)
そして私のマーシャルさんがたっぷり出てきて!あぁ可愛い!このシリーズは登場人物がみんな可愛い!
癒し系眼鏡の登場にニヤついたのは私だけではないはずだ。今どき珍しく腹黒でない癒し系眼鏡。こういうキャラは後に「ハハハ…私が黒幕だったのだよ!」とか「全ては私の発明のためのじっけ…うわなにをするやめ」っていうかませ犬キャラになりそうだけど、この作品では正統派“天才ボケ”らしい。

今回の事件は、ロンドラに出没する「見境のない吸血鬼」による連続殺人事件に、エドワード率いるグラッドストーン探偵事務所の面々がかり出されるというもの。
設定、ストーリーはよくある感じ(だからこそ私好み)だけど、とってもファンタジーな内容となっております。
白きイケメンも再登場したし…(笑)
キャラクターもストーリーも、まさにビーンズって感じの作品だよね!

四巻と番外編だけは持ってた気がするので、続けて読もうかなぁ…。

2010年04月25日

宿敵役のセンパイがどことなく気持ち悪くて良いですね。良いのか。シーヴァさんは普段の落ちつきっぷりもステキですが、マーシャルさん関係でオタオタしている彼もかわいらしいと思います。かわいいもの好きです。(^^)

2009年10月07日

すごいすらすら読めました。
ますますファンタジーに。。。
ちょっとホームズを久々に読みたくなりました。
ロンドン&探偵つながり

2009年10月04日