【感想・ネタバレ】ハイスペ公爵は(自主的)すみっこ令嬢を逃がさない ~愛しのキューラは×××をご所望!?~のレビュー

すみっこ愛

2023年02月25日

努力の結果、薄~い存在感を醸し出し人々の記憶に残らないという特技(?)を身に着けた実は類稀な美少女ヒロイン。
謎多き小さな毛玉『キューラ』の研究者としてひっそり過ごす日常に満足していたが、何故か婚活市場ダントツ人気No.1ハイスペ公爵ヒーローには存在がバレる。必ず見つかる。で、話しかけられる。何故...続きを読む
グイグイ迫るハイスペ。恥じらい逃げ惑う乙女。何だこれ、最高じゃん。
前作高級娼婦目指すやつも面白かったし、作者様の今後に期待しかない。

#ハッピー #癒やされる

エマの家族が良い

2023年03月08日

家族のみんなに愛されていて、夫婦、兄妹がとっても仲良し。
すみっこ令嬢 とのタイトルから、虐げられているヒロインを想像していましたが、そんなことはなくて、久々にほんわり温かい気持ちで読めました。

謎の生物キューラ

2023年12月01日

すみっこ令嬢、ハイスペ公爵など単語が出てきますが、一番良くわからなかったのは、ヒロインが研究してる謎の生物キューラでした。このキューラがハイスペ公爵とヒロインの間を取り持ってくれる形になるのですが…結局はよくわかんないまま終わる形です。軽く読めるコメディですね。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

手のひらで転がされる

2023年03月05日

絶世の美女でありながら目立ち注目されることが嫌いなヒロイン。その性格から気配を消すスキルを生み出し、存在感のない令嬢になります。婚約者に婚約破棄されようが悲しむどころか喜ぶ始末。とあるパーティーでいつものように気配を消していたのですがヒーローには見つります。そこから謎の生物キューラ仲間として距離が縮...続きを読むまりますが、蓋を開けてみれば年上ヒーローの手のひらで転がされていた感が否めませんでした。

残念でした

2023年08月17日

ストーリーが軽すぎてつまらなかったです。ライバル令嬢とかキューラを虐げる悪役とかはいないんですね。ただただイケメンが美少女にセクハラしてるだけのお話かな。

「TL小説」ランキング