【デジタル着色によるフルカラー版!】ねぇねぇ、なんでこんな事になっちゃうの!? 大型敵(ヴィラン)の進行で、どんどん被害が増えてるよ! 状況を伝えなきゃ…今も命懸けで戦ってる皆に! 守らなきゃ…一人でも多く避難できるように! 繋ぐんだ…倒れていった仲間の想いを! 私が! “Plus Ultra”!!
286 台詞ナシで絵で圧倒する気力が伝わった。こちらが感じた気持ちも言語化できない。絵だけで圧倒し感覚的に理解し心掴まれた。
荼毘の正体は薄々気付いていたので驚かなかったけど、公表するタイミング、内容が本当に狡猾で圧倒的ヴィラン。ヤクザの手を切った時の弔くんを見た時の気持ちが思い出された。心根から人を陥れようという気持ちで隙なく狡猾なのが凄まじい。
このセリフをここで、この人に言わせることでより意味があり深みが増す、そんなことがヒロアカ多いな。すごい。ベストジーニストの紡ぐ、が良かった。
辛い展開が多くて険しい顔や泣いてばっかだったけどルミリオンが出てきた時不覚にも笑ってしまった。すごいよ、ルミリオン…。
相澤先生が足をエリちゃんの姿を思い出してたのは、エリちゃんの能力が使えるようになってたことをわかってたからなんだね。
見ろやくんみたいな子がわかっても大衆はすぐ振り回されてしまうからつらい。
王道の超破滅的展開。
連載当時はTwitterで毎週感想とか呟かれてて、それを読んでいたのでまあなんとなく展開は分かってたつもりだったけど
荼毘のことはようやく読めた。
時間を置いた。
これは収束に至るのかな?突き抜けたからこそ落とし所が気になる。