【デジタル着色によるフルカラー版!】日本からの救援要請…なによりオールマイトからの直々のお願いだ。行かないワケないさ。世界の脅威となり得るオール・フォー・ワンはここで必ず排除する! 自由の名の下にこのスターアンドストライプがね! “Plus Ultra”!!
遅れてだけど、ヒロアカの34巻を読んでみました。
久しぶりだけど、やっぱり熱い!
青山の裏切りを雄英のみんなが受け入れていく流れは、読んでいて心を揺さぶられました。
たまにこういった、複雑なとこもあるけど面白い漫画を読むと、背筋がシャキッとして、目に力が漲ってきます。
本当にいい作品だなと思いました。
せっかくアメリカから最強のヒーローが来てくれたのにこんなことになってしまうなんて…。
でも、死柄木(AFO?)にけっこうなダメージを与えてくれたので、この捨て身とも言えそうなダメージはまるで鬼滅の刃で言う胡蝶しのぶ?
きっと無駄にはならないと信じたい。
そしてその後が衝撃の展開でした。
まさか青山くんが…言われてみれば確かにこれまでの妙な行動やA組での立ち位置も微妙だったからまぁそうなのかと。
これまで梅雨ちゃんが怪しい葉隠ちゃんが怪しいなどと言っていた奴らみんな謝れよ、と思いました。
葉隠ちゃんの「何考えて教室にいたの!」はキツイなぁ。(そういえば葉隠ちゃんこの時全裸だったはず。レーザーで少し素顔が見えたけれどこれ、下も見えてたらかなりヤバイのでは…)
今後青山一家が無事であることを祈りたい&青山くんがこっち側でみんなのために動けるようになることも祈りたい。
発目ちゃん久しぶり!サポート科なりのヒーロー活動、素敵です。縁の下のちからもちって感じ?
空に、海に、兵器にと世界規模の大迫力バトル!
「条件付きの個性」と今まであまりなかった変わった個性で、使い方次第で最強になるし、頭脳戦も展開できていて個人的にこういう個性好き。
話のタイトルもドラゴンボールをもじっていて笑ったw
いや〜、新キャラのスターアンドストライプには一瞬で心を持ってかれた。
そして、ついについに!不穏な内通者が動き出す…!
あの方の素顔が可愛いすぎてもっと出て欲しいw
余談ですが、今回のカバーイラストは新キャラだけが描かれていてコミック派だとヒロアカだと分からないのではないかと…、少しヤバいんでないの!
と思いましたが、キチンと帯の裏に説明されていて、さすがでした!
アメリカNo.1@オールマイトしか勝たん
負けちゃったけど痛手は負わせたと。
青山くん!?
確かに謎の回あったよな。謎のまま終わってた気がする。伏線かよあれ。
ふと終わりが近いんだなと思う。
青山くんのこと、あまり早く出ていたら同じように受け止められただろうか。10巻あたりだと彼のことはよく知らなさすぎたが、今回のことがあって改めて知れたとも言える。今後元通りみたいになるのかな。まだ見えない。だから止まらない。読む。
ただ、出るスピードについていけてない。次巻は手元にある。
これまでは、爆豪や死柄木とデクとの対比が強く描かれてきたと思うが、ここに来て青山くんが、デクと同じように無個性として生まれてきて、他者から個性を与えられたと言う点で、非常に似た境遇にありながらも、その点を敵に利用され、内通者として活動していたと言うところが非常に良くできた対比だと思った。内通者であるためにヒーロー側にもなれず、かといって敵からすればただの捨て駒でしかないというのも、救いがなくてとても辛い。A組の皆んながいて本当に良かった。
あとは、発目さんの信念も見れてよかった。以前からいいキャラだったと思うが、より魅力的なキャラになったと思う。