【感想・ネタバレ】婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。【分冊版】 (ラワーレコミックス) 1のレビュー

侯爵令嬢のコンスタンツェ(コニー)は皇太子ウィルヘルムから、婚約破棄を言い渡され
た。どうもウィルヘルムに愛する人が出来たらしい。しかもその相手は最近現れた聖女だ
という。二年も実質皇太子妃として勤めてきたのに、あまりに非情な宣告に落ち込むコ
ニー。だが突然前世の記憶が蘇り、自身がラブロマンス小説の当て馬”悪役令嬢”に転生
したことを知る。「冗談じゃない。浮気する相手(悪役令嬢と改変オプション付き)なんかい
らないわ。私は領主として生きるわ!」帝都から離れた辺境の領地で強かに生きていくコ
ニーの物語!

転生したって設定の悪役令嬢物ってこれまでいくつも見てきましたけど、これはどういう話にって行くのでしょうか?

#笑える #ほのぼの

2023年03月10日

二年間もしたしく交際してきた相手から突如婚約破棄をされてしまった伯爵令嬢のコニー。しかし彼女はそんなことではへこたれないないのだ。己に配られたカードに悲観することなく、自分に出来ることで人生を切り開いていこうとする彼女の姿にシビれる。

2023年03月10日

婚約破棄されてから前世の記憶を思い出すパターン。

原作ではこの後出番があまりないっぽいけれどそれでも前世記憶でチートいける?

どんな展開になるかわからないから楽しみ

2023年08月27日

腹が立つ

突然婚約破棄を告げられた主人公。心移りしてしまったのは仕方がないとしても、相手を更に傷つける言動に腹が立ちました。

2023年08月08日

既に

主人公の侯爵令嬢コンスタンツェ(コニー)は皇太子ウィルヘルムから婚約破棄を告げられ、領地に戻ることになりました。ここまではよくある婚約破棄物かつ転生物ですが、既に皇太子に抱かれているというのはあまりない感じです。彼女の処女を奪っておいて「易々と股を開く女は好かん」とか、どの口が言うのでしょうか。新しい婚約者の聖女はいかにも性格が悪そうです。

#切ない

2023年06月18日

なんだろう

ありがちな、婚約破棄から始まるストーリー。
フルカラーが見慣れない(すみません〜)。
キレイな絵なんだけど、なんか感情移入しにくいなぁ。

2023年03月19日

婚約に時点で寝屋を共にしたりするんだ。手を出しておいて婚約破棄って酷い。聖女なんて見るからに腹黒そう。

2023年03月09日

良くある転生物でした。殿下と結婚前から閨まで共にしていたのに捨てられて聖女に靡いてました。その後前世を思い出してって所で終わってました。

2023年03月04日

え?なんか話が短い!(笑)
定番の婚約破棄されて、自由に生きると決めて外の世界へ出て行く...
というそれだけの話。

2024年06月09日

なんてイケすかない王子と聖女。
王子と結婚しなくて良かったのでは。
王子と聖女の嫌がらせに負けないで、領地を守って。

#カッコいい #ドロドロ #ダーク

2023年03月14日

へこたれない

へこたれない強さがあるからこの主人公はたくましいよね(笑)まあ今後は婚約破棄の件も含めてどうなるのかな。

#アガる

2024年03月06日