【感想・ネタバレ】聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話 2のレビュー

Posted by ブクログ 2011年09月08日

一番最初のシーンに繋がる回。
アローンの表情と性格が奥深い。

そして髪が黒く染まる所は車田先生の星矢を読んでいればさらにグッとくるシーンです。

でもやはり設定が凄いと思います!
(少々残酷な気もしますが)

そして、
ジャミールの長は登場からテンションが高くてとても面白いです!
耶人とユズリハの...続きを読むやり取りも好きですが、耶人に剣を普通に渡さない長が良いと思います(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

冥王復活――!
変わり果てた故郷において、テンマは友と再会する。懐かしいはずのその出会いは、しかし――
世界はこのまま死の闇に塗りつぶされてしまうのか。テンマの運命は?
ついに聖戦の火ぶたが切って落とされる!
脈動の第二巻!

* * *

もし勝手にワンショット付きのポップを作るなら〜というイメ...続きを読むージでコメントを考える第二弾。

たぶん、輝火が登場した瞬間、星矢を知る人なら誰もが「あれ?」と思うはず。
輝火登場のシーンとジャミールのシーンはテンションが高かった。

ワンショットはアローン。コメントは『ハーデス様完全復活〜』のセリフでもいいし、シンプルにさよならテンマでもいい。
そんなイメージ。

Posted by ブクログ 2013年02月25日

ついにアローンの体を完全に乗っ取ったハーデス。サンクチュアリでは厳戒態勢をとり、各地へ聖闘士を派遣していたが、被害は重なっていく。そんな中、ついにシオンと童虎の二人は、ハーデスがいるであろうイタリアの大聖堂のある町に赴く。テンマを連れて…。
1巻冒頭の描写にストーリーがつながる巻。

技名や設定など...続きを読む前作を読んでいると懐かしいものがいっぱいです。

Posted by ブクログ 2010年08月08日

アローンの「さよなら」が切なかったです。
 けど耶人はいい奴だなぁ。
 ジャミールの族長がとんだアグレッシブじい様でした。……噂に聞く本家のあの人のあれは……このじい様譲りなんでしょうね……。(本家未読)(すみませんいつか必ず読みます今は見逃してぷりぃず)

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年10月03日

アローンによって死んでしまったと思われたテンマはサーシャの力によりかろうじて生きていた?完全に死ぬ前に冥界を脱出しなければなならない。いつものようにタイムアタック。積尸気冥界波にはニヤリとしてしまう。

Posted by ブクログ 2010年09月25日

聖闘士星矢というタイトルにふさわしいほどに星矢が成長するのはいつの日か。とりあえず因縁はあるが、活躍は黄金聖闘士にお任せするという感じで進んでますねぇ。