【感想・ネタバレ】“氷の侯爵”と政略結婚したはずなのに、旦那様の愛が熱過ぎます!のレビュー

君を早く私の妻にしたい。名実ともに。

永久凍土の薔薇と呼ばれる夫が私にだけ甘すぎて!?

弟の後ろ盾になる結婚相手を探すも、相手にされずに悩むレクシーは、突然訪れた美貌の侯爵ハーヴィーに両家の利益のためにと求婚されて受け入れる。冷徹で永久凍土の薔薇と噂される彼は彼女の前ではとろけるような笑顔を見せ甘く溺愛してくる。「君の奥深くに私を刻み付けてあげるよ」とまどいつつも真摯な彼の愛にほだされるレクシーだが――!?

ヒーローの愛が深くて良い

甘々でした。そしてやっぱTLのヒーローはヒロインとが初めてのヒーローが良いですねー。作中でヒロインが言うように、このテクニックが他の女性と培われたものだったとしたら不快になりますから。ストーカーちっくな所やヒロインにしか笑顔を見せず他の者には冷たいとかもツボでした。ヒロインだけに甘々で愛が深くて萌えました。陰謀や事件がなくヒロインの嫉妬もないのでイライラせずに読めました。ヒロインの嫉妬よりもヒーローの嫉妬が好きなのでドンピシャでした。この作品が良かったので作者さんの他の作品も購入しようと思いました。

2023年08月13日

両親を亡くし幼い跡継ぎの弟の後ろ盾になる結婚相手を探す伯爵令嬢
ある日自宅で従兄弟から言い寄られている所を侯爵に見られてしまう
それを一蹴した彼は即座に求婚し誰にも見せない笑顔を彼女だけに向け─

弟の成長も見どころ

2024年11月14日

のんびりした話

タイトルほど氷の侯爵でもないし、政略結婚でもないですね…。ヒロインとその他でヒーローの態度が違うという珍しい?話なのですが、はじめのインパクトはあるものの順調に甘々生活を送るので、地味めな話でした。成長するのは主にヒロインの弟です。ヒロインは活躍しませんね…。

2024年11月03日

甘々

題名から女性嫌いなヒーローがお互いの都合の為に政略結婚して、そこからヒロインのことを好きになり溺愛していく系のお話かと思っていました。(そういうストーリーが好きです。)そうではなくヒーローの初恋拗らせ且つストーカーも入っているお話しかな?(笑) でも、このヒーローが人としても本当に出来た人で、こんな男性に一途に愛されるヒロインが羨ましい限りです。ストーリー的には甘々溺愛な場面過多ですが、これといった大きな事件も山場もなくて少し物足りなさが残ったかな。

#胸キュン #萌え

2023年09月30日

ヒロインにだけ笑顔を見せてヒーローというのは嬉しい設定ですが、話の内容が特に山谷があるわけでなく、ダラリと進んでちょっと残念でした。

2023年01月15日

「TL小説」ランキング