【感想・ネタバレ】追放する側の物語 仲間を追放したらパーティーが弱体化したけど、世界一を目指します。(1)のレビュー

2023年01月13日

キャラ絵綺麗で良。でもモンスターの配置あたり何か違和感。原作の設定なのかな?
お話としては題名通り、流行りの逆打ちでザマァされ中の御一行側の苦難が一巻のメイン。
元が仲良しなのでうっかり戻って大団円になんないよう念入りに拗れるのはすごいアンジャッシュ。
てゆか最年長で20て若気の至りすぎる。

#ドロドロ

タイトル通りでした

2023年03月09日

術師を追放して付与魔法が無くなり弱体化したパーティーの話
と言っても、極弱くなったのは金髪のポニーテールの女リーダーアテナさんのみ
追放された術死エステは自身に付与魔法が掛けれるようになり急激に強くなる
実際はアンタがポンコツやんみたいな追放ものの王道にはなってます
努力、根性みたいなスポコ...続きを読むンに、実はパーティーのオッサンは強さを隠してしたみたいなものを混ぜながらストーリーはのらりくらり進みます

面白いのかといえば、まあまあなところですが、最近追放モノ読んでると執拗に追放側の落ち目とか、こんなにイカレた連中なんですよみたいな描写に嫌気が差していたので、ちょっとこんな感じもいいかなと

2023年01月08日

そう言えば確かにこっち側主体の話は読んだことなかったなと、いろんな角度で次の作品が出てくるもんだよねと、読むより先にタイトルに笑いました。追放する側が主役になるにはやはりそれなりに理由があって良心に恥じない動機が明かされてます。
表紙になってる剣士は存在感あるし物語を楽しめそうな予感。

期待はずれの主人公がクズな作品

匿名 2023年03月09日

追放された側も主人公(おっさん)もイキリ散らかしている。 主人公のおっさんはヒロインを寝とったという誤解も否定しないしそのままくっつくみたいな感じのダーク系。あと追放された側を寄り付かせようとしない。 最終的には傷付けたくないなど言ってるが大体 主人公側を正義に見せてるだけ。本当に期待はずれ

うーん

2023年06月08日

主人公が好きになれない。
早く主人公がざまぁされる事を望みます。

#ドロドロ