【感想・ネタバレ】それゆけ! 宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ【完全版】1のレビュー

Posted by ブクログ 2012年03月04日

かつて富士見ファンタジア文庫で出ていたものが、完全版として帰ってきた。
今度は完結まで行くとのこと。
完全版には描き下ろしも入っているため、再録とはちょっと異なる。

Posted by ブクログ 2011年01月16日

富士見ファンタジア文庫で刊行されていた、『それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ』の完全版が遂に刊行開始ですっ!
実は最終章を残すのみで未完となっていた作品で、もう何年もその刊行を待ちわびていたのでした。

山本洋子・白鳳院綾乃エリザベス・御堂まどか・松明屋紅葉の4人は、千年先の未来で宇宙戦争を繰り広げ...続きを読むるエースパイロット。
技術の進歩はひとの死なない戦争へ、そして、全長千メートルを越える戦艦はひとりで操艦可能に。

人類の進出した銀河系には、宇宙人はおらず、地球人類がTERRAとNESSという二大勢力に分かれて戦争を繰り広げていた。
その宇宙には人類が「オールドタイマー」と名付けたヒューマノイド型宇宙人の手による宇宙遺跡が点在していた。

イラストもオリジナルと同じ赤石沢貴士が担当。
だけど、カラーページもないし点数も少ないので、富士見ファンタジア文庫版とあわせて本当の<完全版>かもしれません。

Posted by ブクログ 2013年06月20日

文庫版が 1993.7 か…20年前だ。いや~きれいに忘れてるね (^^;;;
スーパーストライク、スーパースプリント、スーパーストラグル、スーパーストーム。きれいにSSでそろえていたのね。

「男性向けライトノベル」ランキング