【感想・ネタバレ】ヘルパーあつこと愉快な上流老人(分冊版) 【第1話】のレビュー

プライドの高い利用者

2024年02月11日

金持ちの家に派遣されて、食べ物の衛生状態に疎くなっている利用者さんに出会い、すごく戸惑っているのが伝わってきました。その上、経営者だったということで、プライドが高いので、納得してもらうように会話するのがしんどそうだと思いました。そう簡単にできる仕事ではないと思わなくてはと理解できました。

#ドキドキハラハラ #タメになる #ドロドロ

2023年11月08日

びっくり仰天なエピソードでしたが、底辺家庭に派遣されてしまうのよりはずっと楽なのではとも思いました。

働いてこそわかること

匿名 2023年09月01日

高齢者の方々の介護という職業に携わることで、主人公は貴重な経験を得ていると思います。少子高齢化の社会においてニーズが高まっているヘルパーですが、確かに仕事内容はそこまで簡単なものではないといえます。それでも彼女自身はコツコツと努力していますし、出会う人々もみんなユニークで話していると楽しくなる面もあ...続きを読むるのではないかと思いました。

#深い #タメになる

2023年02月05日

すごい特殊すぎる上流階級のご老人で面白かった。本人大真面目だから、その意向に寄り添わないといけないのは大変。それも含めてお給与もらわないと。

#笑える #シュール #タメになる

匿名 2023年03月21日

可愛らしい絵ですごいエピソードがさらりと描かれているけど、これは当事者には大変だろうなあ、とヘルパーさんのお仕事の難しさを垣間見た思い。

REO
2023年03月19日

上級老人だからというか性格の問題ですよね。特に昔の人は食べ物を大切にするからね。ある程度は雇用主に合わせるしかないのかな。

おもしろい

2023年02月12日

絵は素朴ですが、介護の現実をおもしろおかしく描いているのでおもしろいです。まぁ、上流階級のお話ではありますが、大変さは変わらないと思いました。

#笑える #タメになる

金持ちだけど

2023年02月02日

金持ちの家にばかり派遣される家政婦さん物語。
しかしあんまりおもしろくないな。
金持ちだけどケチってのはあるある。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング