【感想・ネタバレ】そんなに嫌いなら、私は消えることを選びます。のレビュー

助け出されてよかった

2024年03月29日

実母は不老といってたけど人間でもないのではと思いました。子供をたくさん生んで、最後に生んだ子供を傀儡にするために、精神的にも体にも虐待するなんて…。
 実母の行方などまだまだ先が気になるので、ぜひ続きをお願いしたいです

#切ない

理不尽な

2022年12月31日

親の都合で虐げられていたのを助けてくれたのは、他人だった。同情と理由もあった。でも、やっぱりなんで?としか思えない。親なのに自分の都合のいい駒としか扱えないなんて。残酷。でも、今の世の中で見られるものもあるよね。
世の無情と暖かさ思い出す。内容だった。

#アツい #切ない #怖い

面白かった

2022年11月23日

続きありそうですよね。素敵に成長してゆく姿を読めるのを楽しみにしています

#感動する

色々伏線を残した終わり方

2022年10月24日

試し読みの部分迄はウル🥲ってきてたけど、ある意味そこまではエピローグぽくって、アルに助けられて公爵家に来てからはみんな優しくて良かった。
元の家では火傷を負ってからは名前すら呼ばれ無かったなんて、いくらなんでも酷い!と思ったら、実はそこまでリザを孤独にしたのには実母の企みがあったなんてビックリした😯...続きを読む アカデミーに出発するアル達を見送る場面ではアルに対しては家族らしくて、ほのぼのしたのにヴィーとはお互いに意味深にアミュレットを交換してるし、この二人の今後がどうなるのか?!とか色々謎を残して終わった…。

これからの人生幸あれかな

2023年05月10日

虐げられていたリザが、その不幸から、なんとか脱して、そしてこれから新しい人生を生きていく、というお話です。読後感が良いのですが、中で語られているのは壮絶ないじめです。そう、他人を自分より貶め、その姿を見て優越感を覚えるのは、まさしくいじめだと思います。彼女をその境遇に落とすために、多分本当のジェリー...続きを読むは魔法薬で殺された。そして子爵家の連中を使って、自分に依存するように仕向けた。まだ、本当の目的はわかりません。これからまだまだ辛いことが起こりそう。家族と共に乗り切って、本当の幸せを掴んで欲しいですね。やっぱりハッピーエンドが好きなので。

#ハッピー #癒やされる

続きがありそう

2023年01月16日

なぜ虐待されていたのか、滅びた魔法王国の魔術師が何のためにそんな状況を作ったのかははっきりとした理由がないまま終わってしまった。まだ未解決っぽいので星は4つにしました

#癒やされる

ヒロインが

2022年10月23日

我慢してたのは判るんだが…棚ぼたで救われただけで
努力の末に報われたって訳でも無い。
何か中途半端っす。

2022年10月22日

内容てんこ盛りで、結構駆け足なお話です。それでも次巻に続く。なので、じっくりと心情をというものではなく、日記を読んでいるようでした。

2023年11月19日

内容が、余りにも複雑で、色んなことを盛り込み過ぎて、消化出来てない感じが、残念。
色んな事が起きて、全て、消化不良のまま進んでいくかんじ。

#シュール #ドロドロ #ダーク

「女性向けライトノベル」ランキング