【感想・ネタバレ】元悪役令嬢とS級冒険者のほのぼの街暮らし~不遇なキャラに転生してたけど、理想の美女になれたからプラマイゼロだよね~@COMIC 第1巻のレビュー

2023年04月29日

絵が可愛くて可愛くて、アリーシャのデフォルメ顔とかすごい好き。
RTAする猶予もなくギリギリで前世の記憶思い出してちゃった、どん底シチュの乙女ゲームの悪役令嬢からスタート。
ここから魔道具オタクの兄貴を焚き付けて兄嫁になるラブちゃんゲットコースとか展開が意外でコミカル、かつスピーディ。
次の巻からが...続きを読むアリーシャの庶民生活本番かな、楽しみ。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

悪役令嬢モノ好きなので

2024年04月12日

他のコメントにもあるけど漫画なのに小説の読んでる気持ちにもなる😭
絵は普通に可愛い!

#萌え

面白いですね

2024年03月24日

とても面白いですね。でも。。。最近は小説が多すぎてイラッとします。
小説好きで読みますが、漫画は漫画、小説は小説なんですよ!
小説ページを漫画にして欲しいです。
なので小説ページを読む気しないです。
そして、2巻購入する気が失せました。。。

#笑える #じれったい

期待してなかったけど

2024年03月16日

意外と、結構面白い。
"転生しちゃった"で始まり、はいはい〜って思ってたら、そこから先が思いもよらない展開。
あれよあれよという間にお兄様のオタク研究を社会に役立つ方向に仕向け(作りやがれくださいって何w)、それキッカケでお嫁さん見つけちゃうし、おまけ?で自分のキュン相手まで!?...続きを読む
なんだかんだ、ヒロインアリスの言動がかわいい。
おまけマンガも家族の個性の強さを端的に表してて、笑えました。

#笑える

2024年03月16日

一巻は序章な感じ?
お兄さんの人生設計が決まったぐらいでタイトルにある街にはまだ住んでない。
あと王子はどうなったのかその後一切語られず

面白かった

2023年01月05日

思っていたより面白かったです。
ヒロインとハヤトのラブラブなストーリー展開にならないかな〜って期待して読んでましたが、今のところそんな話しにはなっていません😅

#笑える #ほのぼの

まだまだ

2023年03月21日

悪役令嬢に転生したヒロイン。お決まりのパターンで婚約破棄をされます。紆余曲折を経て貴族である家を出て平民として生きる道を選びます。そこで交流のあったヒーローが隠しキャラであることに気付くところで一巻の終わりでした。まだまだ冒頭のシーンには到達していないので続きを楽しみに待ちます。

「少女マンガ」ランキング