【感想・ネタバレ】GATE 7 2のレビュー

明智光秀との戦いの最中、窮地のはなを救ったのは伊達政宗だった! そして次々と現れる戦国の魂を継ぐ者たち。彼らの目的は、信長と共に闇へと消えた最強の隠威(オニ)「第六天魔王」を手にすること。さらに徳川家光の不穏な影が致佳人に迫り…!?

戦国時代は興味がないので名前くらいしか知らない人物が多いけれど、CLAMP先生の作品はやっぱりおもしろいですね!
今回は有名人物が(美形で)登場!
まさか伊達政宗が子供設定で登場するとは思わなかったです。
徳川家光は一見かわいいし、真田幸村はカッコ良かった!!
ストーリーはみんな魔王信長の所持していたのもの狙っているってことは分かるんだけど、それ以外がイマイチわからないです。

ハナちゃんがかわいいのでヨシ♪

2011年11月12日

GATE7の2巻です。人が増えてきました(笑)そして、みなの欲しいものも大体わかってきた。織田信長の隠威、第六天魔王を巡って話が動き出します。裏七軒を束ねる豊臣秀次、それに与する伊達政宗。対立する明智光秀、徳川家光。そして真田幸村。はなと致佳人はどんなつながりがあるのかな~?それはまだ謎です。現在進行形の真田幸村と桜の闘いの決着は・・・以下次号(笑)

2012年05月06日

和風ファンタジーと見せかけて戦国ものですか? とがっかりしたのもつかの間、それぞれのキャラ設定が少しずつ定番からずらしてあって面白い。今流行っている戦国もの・歴史ものとしては後発隊だから、やるからにはそれなりにインパクトや工夫がないと読んでもらえないだろうから、それを承知の上での政宗とか家光なんだろうな。
CLAMPだから当然といえば当然だけど、絵がいちいち綺麗で、単行本なのに画集を見ているみたい。男子はいろんなタイプのイケメンが取り揃えてあるし、はなちゃんの可愛らしさは絶品。

2012年02月08日

前巻でうっかりはまってしまい、SQで読み逃した分をやっと読むことができました。
 幸村さん、真田十勇士に囲まれて登場。モテモテですね笑
色々ねらってる感がでてる気がしますが、それが恒例のCLAMPクオリティv

2011年11月28日

く……くらんぷ!

て感じの二巻でした。

いや、一巻目は、案外まったり進んでいて、のほほんとする描写があって、で、終わりくらいにようやく戦闘シーンがちょっと入る……という感じだったんですが。
 二巻にして、ようやく本領を発揮してくださいました。

人を食う隠威が出てきたり、家族が人質だったり……
 なんというか、容赦ない理不尽な「死」ってとってもCLAMPっぽい。
 まぁ、その死ぬのにもそれなりに意味はあると思うんですが、それでも、CLAMPの不思議系の話はやっぱりこういうのがあってこそだよね……とついつい考えてしまうのは、毒されてるなーって感じ、ですよね。

そして、「真田幸村」とか「伊達政宗」だとか名前を見るだけで、微妙にテンションが上がってしまったんですが。
 伊達政宗は見た目は割と好みだったのに、残念ながら中身はそんなに好みじゃなくて、とっても残念です。

CLAMPお好きな方は一巻読んでダメでも、二巻まで読めば、いつものCLAMPが体験できるはずです!

2015年12月12日

もしかすると知っている名を臥せられると知りたくなります。桜は誰だろうか?いいお兄さんかと思えば目が座っていらっしゃる。戦い=鬼島津か軍神上杉謙信か本田忠勝しか思い浮かばない・・・忠勝ではないでしょうが(BASARAの知識しかない)
桜もですが橘もはなも誰なのでしょうか・・・はなは隠威なの・・・かな

明智さんのめんどくさげなのと炎禍のおっとりコンビが微笑ましい第二巻でした。2012春が待ちどうしい。

2011年11月10日

シリーズ2巻目。

徳川側は家光ってところはひねりがないような・・・。他の武将との兼ね合いもあって、秀忠あたりかと思ってました。にしてもCLAMPも戦国BASARAを意識したような感じなんでしょうか・・・。刀を人の身を持って封じるのはXみたい・・・。Xは完結しないのかしら。気になる!

桜と橘は・・ト伝、武蔵あたりの剣豪か、竹中半兵衛、山本勘助あたりの軍配者あたりなのかしら・・・。橘は徳川で反応してたので、服部あたりかしら。

とりあえず謎はふりまくり、3巻目から・・な気がする2巻。

2011年11月05日

シリーズ作品レビュー