【感想・ネタバレ】GATE 7 4のレビュー

展開早くて♥

CLAMP先生の作品はもれなくみんな美形なので目の保養間違えなく、例によって徐々に謎が解けさらに謎が深まる!!!でも飽きない!!はなちゃんカワイイし、チカちゃんの正体に今後期待ワクワクです。

#エモい #ダーク #ドキドキハラハラ

2022年10月09日

石田三成来た!
と思ったら、あっという間に消えた。これから先が楽しみです。

続々いろんな人たちが出てくるけど、よく考えてみれば主要登場人物の四人の前世が明かされてないんですね。わかる人にはわかってるのかもだけど、戦国時代は詳しくない私には見当もつかない。明かされるのをおとなしく楽しみに待ってます。

2013年03月06日

話はまだまだ序盤な感じもしますが、わからないところありながらも引き込まれる。さすがだなぁと。

思春期をCLAMPで過ごしてきたので久しぶりに読んでやっぱり絵がすごい好みでキャラがいい。真田がどんどん美しくなっていくよー\(☆o☆)/

はなは男の子な気がしてならない。

2013年02月09日

あいかわらず、はなちゃん可愛い。
そして、変わらず獣出てきますね。優美な。

全体的にふわふわしていて、
どんな話なのか掴めない、掴めさせないというのが、
きっとこの作品なんだろうね。

はなちゃんが何者なのかもさっぱりだし、
到佳人なんて、もーっとさっぱり。
主人公は、はななのかな?

でも、単純なようで分からない曖昧な部分を
読ませるのがさすがCLAMP先生。
後から読み返すと、ここにあの伏線がー!なんてことが
きっと出てくるんだろうね。

2013年02月08日

話の流れ的には、まだよくわからないけれど新キャラは続々と登場してきますね。
ちっちゃくなった虎が可愛い~はなが連れて帰ったけどなんとなく致佳人のもののような気がする。
杉姫の声が致佳人に届きそう・・・。
はなもそうだけれど、致佳人って何者なんだろう。
私的には桜と真田幸村が好きなのでこの巻はとても満足(笑)

2013年02月07日

石田光成や島左近etc・・・またまた新キャラクター登場でした。読むたびに増えている気がする。私はコミックス派なので結構時間が空いてしまって誰だっけこの人ってなってしまうんです(多分こんなのは私だけだろうと思いますが・・・)
はなちゃんの着ていた幸村デザイン、製作桜の着ぐるみ姿が可愛かったです。

2013年02月05日

新しく杉姫、石田三成、島左近、千姫登場。

チカちゃんの高校に敵方がわかっているだけで4、5人(明智はまた別勢力?)。
家光に気付かないチカちゃんはすごいわー。
目の色が違うというだけで、別人の判断してしまうところが・・・・。

チカちゃんの前世はあれなんだろうなーと思うけれど、判明するのはかなり先なんだろうなぁ。
桜と橘の前世が思いつかない。

2013年02月04日

徐々に状況が見えてきつつある。三成と左近が徳川方についてしまっていたり。杉姫の声が聞こえた致佳人は双子の弟ってこと…? にゃーんかわいいなー。間に合ってよかったものの、致佳人ピンチ。

2014年08月02日

“「やってみるといいのに
自分が特別可愛がってるものを
苦しめて 痛みつけて 追い詰めて 最後はこの手で殺す
この世で最高に幸せな遊びだよ」”

致佳人の謎が深まる。

Thank to H.R.

“「致佳人 ここ好き?」「はい!
行った事がない時から憧れてたんですよね京都
いつかは行ってみたいっていうか
そこで生きてみたいなって」
「前から」「そうですね 気づいた時にはもう…!」
「そうだね ずっと前から言ってたね」「…はな さん?」”

2014年04月19日

読み応えがある。話がしっかりしてるから。
画も綺麗だったり可愛かったりで良い。致佳人と同じく京都好きだから、読んでて楽しい。歴史も絡んでるから勉強にもなる。
家光公の愛情は狂気だと思うけど。

2013年04月03日

まだ謎だらけ!クランプって、謎を謎のまま、完結させずに終わる事が多いので、今度こそ!!最後まで描いて欲しいですー!もー、ホリックはがっくりきましたから。

2013年04月10日

ここへきて少しずつ面白く…なって…きたかな。
いやしかし、登場人物がみんな美形過ぎてなんだかなー絵が綺麗だから余計に。…まぁそれは仕様なので仕方ないか。

読み始めた当初からずっと心中もやもやしていて何かと不思議だったんですが、他の方のレビューを見てようやく納得しました。
そうそう、Xに通ずるものがあるんですよね、X。いろいろとトラウマな作品です。

でもCLAMPは皆さん関西人だし、もこなさんの好きな着物も描き放題だし、実在するお店を出したりして、作品作りをとても楽しくやってるんだろうなー思うのでファンとしては嬉しかったりします。
あとは自己満足にならないようにお願いします。ということで。
今後に期待!

2013年02月08日

なんかちょっぴり面白くなってきた。
業の無いXがやりたいのかなって。
戦国カムバック漫画なんてやり尽くされた感あるって思ってたけど、CLAMP全開になってきて面白い。
進み方遅くてちょっとノルまでに時間がかかる。
でもそいえばXもそうだった。
なーるなる。

2013年02月06日