あらすじ 江戸の“デリ”が舞台の美味しい人情連作短編集。 お雅が営む煮売屋「旭屋」は、旬の食材で作るお菜で人気。お雅の周囲でまきおこる騒動においしい料理が色どりを添える。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ほのぼの #ハッピー #感動する すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 大店である酒屋の嫁だったお雅。だが、亭主の妾に子どもができたことから離縁。 元々、料理茶屋の娘だった雅は煮売屋を始まることに。 舅が用意してくれた店で朝から晩までお菜を売る日々。 うう、美味しいものがたくさん出てくる作品は大好きです♪ 私は魚が苦手なのでつくれませんが、母が生前、父...続きを読むのためにイワシの梅干し煮を作っていたなぁと思いだしたりもしました。 毎日食べるものだからこそ、酸いも甘いもあるお菜。それはお雅を巡る人間模様のよう。 ご馳走様でした。 楽しかったです(*^^*) 0 2022年10月07日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ おんなの花見 煮売屋お雅 味ばなしの作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー おんなの花見 煮売屋お雅 味ばなし むすめの祝い膳 煮売屋お雅 味ばなし あらたな門出 煮売屋お雅 味ばなし 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ