【感想・ネタバレ】幼馴染とはラブコメにならない(1)のレビュー

高校生男子・えーゆーの悩み。それは、二人の幼馴染「しお」と「あかり」が可愛すぎること! 向こうにその気はないのに、俺だけがオトナになった二人をエッチな目で見てるなんてバレたら…ハズすぎる! 一方、実は二人もえーゆーのことが…!?
ヒロイン全員、幼馴染!! じれったい! ややこしい!! けど幼馴染って超最高っ!!!

ヒロイン全員、幼馴染。じれったすぎる三角関係!

女の子が

男子高校生と幼なじみの女子高校生やその他女の子がたくさん出てくるラブコメマンガです。デレやツンデレなどバリエーションあるキャラクターが登場します。これぞラブコメらしいマンガです。

#エモい

2023年02月06日

2026年、アニメ化されるとのアナウンスがあったのでまずはマンガから読んでみることにした
ちょっと主人公に対してのイラッと感が強いが、鈍感系に入るのかな
相手の気持に気づいて無くても自身からの好意がある場合は
ヒロイン側が仲良い分、ドロドロは無さそうだが大抵こういう場合は黒髪が勝つのでどうなるか楽しみではある
2巻もうヒロイン増えるのか…

2025年07月25日

お互いに意識してるけど相手には気づかれないえーゆーとしお、あかりの三人、三角関係未満で余計複雑になってるように見えます。

2025年06月21日

幼馴染

幼馴染ものはよくあるけど、ラブコメにならないところが、面白かった。
あかり推し
ラブコメになる日が楽しみ

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2025年02月06日

はい、ありよりのありです

これは、ありよりのありです
この感じ、純粋ないとこ目線の独りよがりストーリーですが、憧れ感がある人大多数ではないでしょうか

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年05月14日

面白い

全員素直じゃなくて可愛いです。
いや、素直ではあるんですけど態度に出せなくてもだもだしてるが可愛いし面白いです!

2022年10月14日

互いへの意識の仕方が三者三様で、ところどころにおいてくすりとさせられた。絵柄もきれいなので、読み進めやすかった。

2023年01月28日

ラブコメ ギャグっぽい

男の子の妄想をそのまま絵にしたような作品である。ラブコメ ギャグっぽいところも多々あるが大半がお決まりおなじみのパターンで、新鮮味はない。実際はこんなふうにうまくゆくワケがないのだが。絵柄が丁寧で可愛らしいのがまあ取り柄と言えるかな。

2024年11月11日

「少年マンガ」ランキング