【感想・ネタバレ】双鬼が慕うは守り神のレビュー

鬼が慕うは〜の続編?

2023年07月27日

鬼が慕うは〜が大好きで、繰り返し読んでいる作品です。それの続編というか、スピンオフというか、2人の子どもたちのお話。
鬼が〜にも出てくる、賢者ホホ様を慕う子どもたちと、あしらえず絆されるホホ様。
可愛くて可愛くて。この作品も大好き!!!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年07月05日

先生の作品は毎回イラストが美麗で肉体美もあり本当に素敵です。
山神さまも双子も始終可愛い。メインではないけど水神さまと狼のお話もすごく良かった。

鬼と神

pi
2022年07月14日

ホホ様がツンデレで可愛らしいです。
雨に打たれる2人を見過ごせず家に上げ、客間はやらんと言いつつ普通の良い部屋を与え…。これをツンデレと言わず、なんと呼べばいいのでしょうか。
椎根は前向き、椎葉は後ろ向き。反対の性格を持つ2人はそれぞれのアプローチを行いホホ様を射止め
「ホホ様。心底お腹が減りました...続きを読む。」
と2人で言うシーン。我を失うほど恋しく思う2人は恋や愛だという言葉では言い表せないほどでした。
山の神に体を奪われてしまったホホ様。寝込みを襲わないよう2人で牽制し合う2人。鷺という情報のあてがなくなった際も2人で励まし合い、ホホ様を取り返そうとする献身さ…。
水神様と山神さまの行動の理由は、なんとも微笑ましい感じでした。
ハッピーエンドが一番ですね!

双子鬼

2022年06月18日

個性があってそれぞれ可愛かった。ホホ様の話し方が特徴ありでよく理解できないとこもあったけどそれもファンタジー感強まってまぁよかった。

エローい

2022年06月15日

作家さん買いです。外れなし!このお話も良かった…エロくてでもかわいいキャラばっかりで楽しめます。前作の鬼の双子がメイン回。逞しく成長したもんです。梟様はどろどろに愛されちゃってくださいって感じですね。

ネタバレ無料版購入済み

2022年06月14日

独特な世界観で美しいですね。
葛藤しているところも可愛いし、読み応えもあってハマりそうです。作者さんの作品をもっと読んで見たいです。

2022年06月14日

お試しで読みました。スピンオフ作品だそうです。前作のカップルの子供達のお話です。前作とセットで購入予定です。

#ハッピー

yuu
2022年06月20日

鬼シリーズの双子とホホ様編!鬼シリーズ好きなので、めちゃくちゃ楽しみにしてました!ホホ様がどう絆されてくのか楽しみです!

Posted by ブクログ 2022年06月10日

人外であることも、3人であることも、特に関係ないお話ではあったけど、とりあえず灰崎先生の好きが詰め込まれているんだろうなーって感じの愛らしい1冊でした。
結局、ちょっと横道それて別CPも登場させてるもんだから、3人についての部分も浅く終わってしまっているような気はしたけれど、ま、みんな幸せで良かった...続きを読むよね。