【感想・ネタバレ】最強のウォーキング脳のレビュー

ウォーキングをよくするので、それと脳の影響を知りたく、この本を読みました。
文字量も多くなく、図、絵も多く、読みやすかったです。
ウォーキングと脳はリンクしていることが、脳科学的に書かれており、納得できました。

一番印象に残ったことは、疲れの原因は、動かなかったことであるという表現です。
ぼくのような、事務職の場合、これがとても当てはまります。
早速、会社の帰りに、一駅前でおり、歩るくことにしました。帰宅すると気持ち良く、フリータイムに入ることができるようになりました。
また、例として紹介されている腹式呼吸ウォーキングは、腹筋を鍛えることもでき、楽しいです。

2022年03月15日

ウォーキングすることでの脳への具体的ないい効果かよくわかった。歩くことで、運動脳から他の脳に連動していくこと、さまざまな不定愁訴も良くなると。歩くことで気持ちがすっきりしたり、いいアイデアが浮かんだりと納得することが多かった。

早速、ゴールデンウィーク中にウォーキングを始めたら、腰が痛くなり仕事に影響が出て中断してしまったが、また再開して無理せず続けていこうと思う。

2022年05月15日

ウォーキングは、頭、心、体にいいのですね(^-^) 脳内科医、加藤敏徳先生「最強のウォーキング脳」、2022.2発行。毎日歩くだけで頭がよくなるとw。16の歩き方が紹介されています。けど、歩くのにあまり理屈や理論はいらないと思いますw。姿勢を良くして、楽しく歩けばいいと思っています。習慣になったら、いろんな楽しみ方やより効果的な歩き方にしていけばいいと思っています。

2023年01月28日

ひたすらにウォーキングの効能を謳いあげているので、これから始めようという方や実施している方なら大いにプラスになるだろう。
フォームどうこうの指南はないので、気軽ととるか物足りないととるか。

2022年05月21日

「暮らし・健康・美容」ランキング