【感想・ネタバレ】獅子王アルファと秘密のいとし子【特別版】(イラスト付き)のレビュー

素晴らしかった!
オメガバ・獣人・王太子・モフモフ・お子様!ってもうてんこ盛りに
隠れて出産からの突然の王都と、結婚への葛藤!っていう
王道?なのかベタなのか、使い古されたような設定と展開にも関わらず
先が見えているし、なんなら驚く点は一つもないお話だったのにも関わらず
とにかく、楽しかった。
激しいことは何もないし、事件って言っても終盤の1回だけだし、終始予想通りの展開なのに泣けたし幸せだしで、さすが小中先生!素晴らしいです!

2022年06月12日

優しいお話

陰謀もなければ嫌なヤツも出てこない、ふんわり優しいお話です。
あ、こやつが悪役か?という人物もめっちゃ良い人に早変わりしたし。
みずかね先生のイラストもあって、さらに良い。
もっとイラスト欲しいくらい。
ドロドロとかヌレヌレを期待してる人には物足りないかもしれないけど、優しい気持ちで読める溺愛ものが好きな人にはオススメです。
オメガバースものだけど、その設定もふんわり軽めです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

獅子獣人の第五王子×オメガになった人族

世界観の大前提として、オメガバースなのは一般的に獣人だけであり、人間には第3の性はないはずという設定です。

主人公は受け。二人は大学の寮で同室になり、友人として親交を深めます。種族は違えど、お互いその人柄に惹かれてかなりいい雰囲気に。しかし穏やかな毎日を壊す事件が2つ起きてしまい、攻めと音信不通になってしまうのでした。

冒頭の文章やイラストからわかるように、受けは子供を産み一人で育てています。そこに至るまでの胸キュンや切ないエピソード、再会してからのアレコレが綴られています。
だいたいこんな話の流れになるんだろうな〜という予想通りの展開でした。学生時代のじれじれ胸キュンな両片思いやその後の物理的なすれ違いが話のメインかな?
ピンチな事も悪意に晒されることもなく、するすると読みました。悪人が出てきません。でもだからこそちょっと物足りない感じ?
受けがものすごーくお世話になったはずのキャレの事が解決後にでてこなかったのも不満かな〜。

#胸キュン #切ない

2022年08月23日

ミランがとにかく可愛くてニヤニヤしてしまいました笑
少しおませさんなところもオタクっぽいところも、シアのことが大好きなところも全部可愛くて癒されました。

ヴィスのシア大好き、親バカな感じも凄く良かったです。特にヴィス視点の書き下ろし番外編、読めてよかった。あれがあるだけでかなり違いました。笑

地悪な人が出てこないので安心して読めるあたたかい作品でした。

#ほのぼの #癒やされる

2023年04月29日

「BL小説」ランキング