「何度生まれ変わったとしてもきっと恋をする。私と幸太郎さんは運命の赤い糸で繋がっているから」
夢見がちな主婦の楓は、愛する夫である幸太郎と5回目の結婚記念日を迎える。喧嘩が大嫌いな楓は、「これまで夫婦仲良く過ごしてこれたのは幸太郎さんが私を気遣ってくれたからだな…」と、幸せな気持ちでお祝いのディナーに向かう。しかし、予約した店に向かう途中で通り魔に遭遇してしまい、楓の運命の歯車は狂ってゆき…。【ズズズキュン!】
最終話まで読みました。よかった
かえでの友達が良い子で良かった。
不倫相手も大概だけど元旦那が1番やばかったな。
自分がしてること全部悪いと思ってなくて引くし
サイコパス。
とりあえず刑務所に入ってほしい。
最終的にかえでは前に進めたようで、ハッピーエンドではあったからそこは本当に嬉しかった。
本物の素敵な人に出会ってほしいな!
まさかの
ありがちな浮気「サレ嫁」の復讐ものかと思いきや、まさかのタイムループもの?!
こういうジャンル誤認系トリック?を使った演出は結構好きです。続きが気になります。
仲睦まじい夫婦の幸太郎と楓。結婚5年目の記念日にショックな事にあってしまう。
胸がゾワゾワするような嫌な感じがする始まり。これからの展開が予想出来なくて続きが気になる。
タイムループ
夫と5年目の結婚記念日に待ち合わせ場所へ向かう途中、何者かに殺されてしまうヒロイン。
しかし目が覚めるとまた結婚記念日の朝というタイムループもの。
結婚
結婚五年目の楓、孝太郎夫婦。変わらずラブラブで喧嘩することもなく、夫とは赤い糸で結ばれていると信じる楓。が、結婚記念日に殴り殺されてしまうも何度も同じ日をループしてしまう。そして犯人は。。
夫婦仲の睦まじい平凡で幸せな家庭。しかしそれがいかに幸運で奇跡的なものであったことか。我々の住む世界というものは様々な危険に満ちている。悪意、怠惰、過信、怯懦、偶然、あらゆる要素が複雑に絡み合う中で生きるということは何て難しいのだろう。
こわっ
いきなり展開が動きすぎてついていけない。
が…次の話が気になる。
予知夢?
転生?
このあとどうなるのかなぁ〜
同じ展開を繰り返すとは思えないし、次の展開に進んでも、また、同じ事の繰り返しということにはならないと思うし…
衝撃の出だし
絵柄はとても綺麗である。この絵に合わせてストーリー内容も純愛物語かと思ったが、第一話目から時間巻き戻し アンド 殺人モノという衝撃の出だしのであった。今後どの様な展開になるのか全くわからないが、今後の展開が楽しみな作品である。
絵はとっても綺麗です。しかし、お話は、あまり良くないと思った。話の内容が何を伝えたいか分からなかった。
続きをみたいとおもうことはなかった。