【感想・ネタバレ】ショートケーキになにのせる?のレビュー

もしもショートケーキにのってるいちごが、全然ちがう「あかいもの」だったら……? ひとつだけ残ったショートケーキ。妹とはんぶんこにして食べたいけれど、いちごがぐちゃっとなっちゃうぞ……でも、まてよ? ケーキの上にいちごじゃない「あかいもの」をのせたら、もっとおいしくなるのかな? たとえば……ミニトマトのショートケーキ! う~ん、想像してみたけど、ミニトマトはサラダで食べたほうがおいしいなぁ。じゃあ、うめぼしのショートケーキ! すっぱ~い! せっかくのケーキがだいなしだ! 次は、とうがらしのショートケーキ! これじゃあ、あまいケーキのいみがないよ~! よーし! もっと色んな「あかいもの」をのせてみよう! だるまのショートケーキ! けんだまのショートケーキ……! 読み聞かせにもぴったり! 想像力を育てるユーモラスな妄想絵本。

3.8
Rated 2 stars out of 5
Rated 1 stars out of 5

0件 (0)

0件 (0)

残りが1つのショートケーキ。
兄妹で分けるとき、一番上の苺はどうしよう???

低学年の読み聞かせに読みましたが、苺の代わりにのせる赤い物に皆大喜びでした。

2024年12月21日

ショートケーキに何のせる?赤い色の予想外のものがたくさん、絵もユニークで表情も大袈裟なくらい豊かなのか楽しい。子供は天狗に大ウケ。次のページをめくるのがついつい楽しくなる絵本です。

2022年10月31日

姪が泊まりに来た時に、準備してたけど読めなかった本。 後で、1人で読んで笑いました。 大人は面白いけど、子供からしたらどうなんだろう。

2022年08月10日

ショートケーキのイチゴの代わりに何のせるか!
これでもかこれでもかの、赤いものオンパレード!
私の中のベストは、「めんたいこ」(笑)

2022年04月26日

8歳9ヶ月の娘
5歳8ヶ月の息子に読み聞かせ

いろんな赤いもの
発想がおもしろい

子どもたちと
わいわいあーだこーだ言いながら
読みました

2024年02月13日

これも読み聞かせしてる友人からのおススメ
「アンコールがあったわよ」

〈もしも、ショートケーキにのっているいちごが全然ちがう赤いものだったら……? 想像力を刺激するユーモラスな妄想絵本!〉

きょうだいの表情がうはは!です
発想が奇抜すぎて
ちょっとオエ!っと(⌒∇⌒)

≪ ショートケーキ ゆずってあげる にいちゃんは ≫

2024年02月11日