【感想・ネタバレ】ストラングラー 死刑囚の悔恨のレビュー

Posted by ブクログ 2023年04月05日

恋人を死刑囚・明石に殺されたと思っていたが、それは冤罪だった。その冤罪を立証すべく奔走していた箕島だったが、明石は別件で殺人を犯していた。信頼関係が崩され、どんどん精神のバランスが壊れて行く箕島。ストラングラーに射殺された伊武の幻影にも苛立ちつつも、もう一度明石と向き合うと決めて…

今回が一番読ん...続きを読むでて疲弊した回でした。
子供の残忍さに、箕島の壊れて行く様。立証できないストラングラーの犯罪と、中々の鬱展開でした。
ラスト、ついに壊れた箕島。次巻がどうなるか待ちたいと思います。

Posted by ブクログ 2023年02月20日

ストラングラーの3冊目。2冊目で明石が人を殺していた事実が判明し、潔白証明チームが揺れている状況で3冊目が始まります。
今作もまた怒涛の展開です。どうしようもなく裁ききれない罪と法の番人である刑事の葛藤。そんなところが描かれて、今作のラストに至ります。次どうすんでしょう?

Posted by ブクログ 2023年03月30日

蓑島が壊れていくのが怖い。
続編が早く読みたい。できたら蓑島が崖っぷちで留まってくれてたらいいのだけど、そんなに上手くはいかないかな。続編が早く読みたいのに読みたくない、変な感じ

Posted by ブクログ 2023年03月22日

シリーズ3作目。
前作で冤罪を証明しようとしていた死刑囚・明石が別件で殺人事件を起こしていることを知った簑島、矢吹、碓井。
冤罪を晴らす為に一致団結していたかに思えていた3人の心はバラバラになり、特に簑島の精神状態は崩壊していく。
そんな中、新たにアパートの空き部屋でデリヘル嬢が殺害される事件が起き...続きを読む、本物の「ストラングラー」が犯罪を再開したと思い込んだ簑島は仲間の制止を振り切り、親のコネで悪事を封印出来ることをいいことに、女性に暴力をふるいつづけていた葛城に会いに行くが・・・
と今回の話はここまで。
ここで終わるのか・・・
とつい思ってしまう展開。
中盤では小学生が同級生を殺害すると言う事件の話も出て来るが、残虐性を強調する為だけのエピソードで、果たして今回の物語に必要だったのか?
そこも少し疑問が残るところ。
でも、かなり盛り上げたところで終わっているので、続編が早く読みたい。