【感想・ネタバレ】やりなおし三流冒険者の異世界消滅回避録~何度やっても最強の剣と盾がぶつかって世界が滅ぶんだが?~(1)のレビュー

魔王が討伐され2年。
人々は「勇者が魔王を倒すのに使用した最強の剣と最強の盾のどっちが強いのかを試す」という世界一くだらないイベントの話題で持ち切りだった。
そしていよいよ激しく交わる剣と盾――その瞬間、世界が完全に消滅した。

イベント最前列にいた三流冒険者・アラトを除いて……。

異世界消滅回避ループコメディ第1話!

絵のクオリティ高い

まず、レビュータイトル通り、全体的に絵のクオリティが高いのでとても読み応えがあって良かったです。また、明朗快活で気持ちの良い性格の主人公やグラマラスな体型に子供っぽい性格であるもののどこかミステリアスな雰囲気を合わせ持つ神様のヒロイン等、キャラ造形も凄く魅力的でした!
続きも読みたいと思います!

2023年02月26日

テンポ良くて読みやすい

話のテンポがいいので、サクサク読めます。絵も見やすいです。

「矛盾」っていう言葉が元になってる話ですね。でも剣の方が強かったんだ。

ショーで戦う人とか剣の職人とか、女の子が多くてかわいかった。

主人公「楽勝」とか言ってるけど、こんなに盛り上がってるショーをそんな簡単にやめさせられるかな~?

今後が気になる。

2022年11月03日

無料版購入しました。
ギャグやツッコミどころを挟む間がよくてテンポよく楽しく読めます。
オススメです!

2023年02月10日

まさか、1話でいきなり世界が消滅するとは思っていなく、思わず笑ってしまいました。テンポもよく読みやすい作品だと思います。

#笑える

2022年11月20日

テンポよくサクサク読めます。好きな人は好きな世界観だけど、私にはあまりフィットせず残念。でも、絵は綺麗でとても読みやすい。

2023年02月25日

神さまが世界消滅回避を依頼した時に報酬をちゃんと要求する主人公に「いいね」を押したいです。神さまも主人公もとぼけた要素があって楽しいです。

2023年02月24日

最強の剣と盾の命題は永遠のテーマですよね。セーブデータだのって神様の作った世界がゲームみたいッていうのを前面に出してます。

2023年02月09日

最強の剣と最強の盾がぶつかって世界が消滅。
無料版。さらっと読めてなかなか面白かったです。
主人公のこれからの頑張りが楽しみ。

2023年02月07日

題名から矛盾を実際やってみたら世界が滅んだということだな。やり直し系でこの設定は新鮮に思われる。どうやって回避するのか楽しみだ。

2022年11月19日

1話目ではよくわからない内容でした…これからたのしくなっていくのかがわからないので星二つにしましたが見る人が見れば面白いかもしれないです。

#シュール

2023年02月06日

セーブ

神様のところにセーブデータが。一人一人自動でされてるというその設定けっこういいなと半分本気で羨ましくなってました。もっと年数細かかったらさらに、ね。

2024年02月08日

シリーズ作品レビュー