【感想・ネタバレ】ねぇ一色くん、私のこと好きでしょう?(2)のレビュー

年下すぎる男の子は恋愛対象外ですか?
30歳を目前にして独り身となった和花(わか)、なぜか年下すぎる犬系男子・一色くんに迫られています!
結婚に憧れを抱く「普通」の女性である和花は、恋人の浮気が原因で別れたばかり。そんな彼女の前に現れたのは、7つ年下の朱髪の男の子でした。「将来を考えられない」と一色くんを遠ざけようとする和花でしたが、彼のまっすぐで真剣な想いに少しずつ絆されてしまって…。
恋愛対象をある程度の年齢で区切っているという方は多いのではないでしょうか。
この物語の主人公である和花は、7つという歳の差に囚われ、一色くんは恋愛対象にならないと決めつけています。
しかし、一色くんはそんな年齢差をものともせず、いつだってストレートに気持ちを伝えてくれます。
落ち込んでいるとき慰めてくれたり、デート中にはスマートにリードしてくれたりと、大人っぽさを見せつける一色くんですが、
そんな姿とは反対に、普段はとにかくかわいいんです! 彼の頭に犬耳が見えるのは私だけではないはず…。
若くてかわいい男の子に振り回されたいあなたにオススメ! ぜひ、ご一読ください!

ネタバレ 無料版購入済み

一色くん強いなぁ。普通は断られたらショックでもう諦めちゃうと思うけど、それだけ本気で想ってるってことだよね。何があってもへこたれない子は見てて元気もらえるな。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2024年05月15日

一色くん2

キャ~♪年下イケメン男子の一色くん~♪ストレートで一途に気持ちを伝えてくれる誠実なところもサイコーですね~♪わくわくドキドキキュンキュン~♪

2023年12月17日

面白い

年下可愛い!一途なところが良きですが、年下すぎて、結婚とかどうなの?とは純粋に思ってしまう… 歳を気にしすぎも良くないが、男性というかは男の子って感じね

#ほのぼの #癒やされる #じれったい

2023年10月06日

年下ダメっていうのは分からないかな。
でも、気付けば30近くて焦ってしまう気持ちはとても分かる。20代は何とかなるって焦らなくても、30代は女性は焦る。結婚しないって決めるのもありだと思うけど、やっぱり寂しい…

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年08月17日

突然の顔がいい男からのデートの誘い!?次回が楽しみです!かっこいい男の人が同じ会社なんてロマンを感じちゃいます!

2023年03月26日

年下…

年下ヒーロー君のポジティブぶり(⋈◍>◡<◍)。✧♡
いいねぇ~!清々しい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
このまま、押して押して押しまくって、早くヒロインとイチャイチャして欲しい(笑)
早く、元カレに傷つけられたヒロインの心を「ヒーロー君に癒して欲しい」って、読んでいて思いました。
この作品…本当に面白いです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年03月05日

まだ謎が多い!

一色くん、素直でカッコイイんだけど、まだ良く分からないな、、
過去に繋がりがありそうだけど、まだそこは伝えないんだね。
和花ちゃん、こんなカッコイイ年下に告白されて、うらやましい😊

#胸キュン #癒やされる

2023年02月03日

やるね~

年下、侮ることなかれ。
カワイイだけじゃない!
しっかりしているし、主張もさすが!
モテそうなのに誠実で一途なんて、文句なし!

2023年02月02日

いぬ系好きです

振られても諦めずにぐいぐいくるかんじが正にいぬ系
ほんとにかわいいはよ結婚頼みます

2022年12月30日

やっぱり、過去に会ってるんでしょうね。
イケメンで一途…ってなんかズルいですよね。
私は年上男子派なので、早く課長さんが絡んできて欲しいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年12月19日

恋愛について

年上年下関係ない!とかずっと思うけど気にしちゃう部分ありますよねでも一途に思ってくれる彼氏最高!

2022年12月19日

一途で最高!

一色くんが、年の差を気にせずストレートに想いを伝えているのが、とても素敵だなと感じながら読みました。和花ちゃんの年齢を考えてしまう気持ちも、よく分かります。

#胸キュン #カッコいい

2022年11月09日

覚えてないみたいだけど一色くんと知り合いだったぽい。その頃からずっと想ってきたのかな。一途でいいなと思いました。

2023年12月31日

断れても諦めない一色くん。ヒロインが絆されて落ちるまでそんなに時間かからなそう。
年下すぎると躊躇しちゃうよね。

2023年12月24日

一色くん真っ直ぐで誠実ですごく素敵です!
ヒロインが年齢を理由に前に進めないのもわかるのでこうやって諦めずに真っ直ぐなのすごくいい!

2023年12月14日

ネタバレ 無料版購入済み

イケメン

糞彼氏の浮気現場を目撃し破局したヒロインの前にワンコ系年下イケメンが現れ、いきなりの告白⁉️翌日会社で再会するも何だか気まずく、避けてしまう。

2023年07月20日

年下

小さい頃で例えるとだいぶ年の差はあいてる感じがしますね。小学生と赤ちゃん、て。早くヒーローがヒロインを好きになった真相語られないかな。

2023年02月28日

年下だけど一途だし嫌な感じのグイグイくる感じじゃないから推せる。過去に何があって主人公に一目惚れしたのか気になる。これから楽しみ

#胸キュン #癒やされる

2023年02月25日

広がってく

ここから話が広がっていく感じですね。
一色くんが誠実なのは分かるけど、
やっぱり年の差があると疑う気持ちも分かる。

2023年02月24日

続き気になる

一目惚れかー!!!
そのエピソード気になりすぎるからはやく次買わなきゃ

#胸キュン #カッコいい

2022年12月16日

年下強し

年下が理由で振られたのに、デートすれば挽回できるって誘っちゃうなんて、若いパワーが強すぎる。
誠実で真っ直ぐな気持ちが素敵でした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年01月19日

会社の同僚相手に、「新手の詐欺?」って思ってしまうヒロインの思考というか変な後ろ向きさ加減と一色くんの前向きさ加減が対照的です。

2023年12月30日

タイトルのように疑問符が生じるような状況ではなく、一色くんがヒロインのことを好きなことは確定な状況なので、タイトルの意味を考えてしまいます。

2023年12月15日

二話目

主人公の美鈴和花は結婚を考えている彼氏との生活を日々送っている30歳目前のある日彼氏が浮気している現場に遭遇。
しかも頑張って日々の家事をこなしている彼女のことを母親かよとバカにされてしまう。
そんな中迎えた友人の結婚式も素直に祝う気持ちになれないときに取引先の年下男子、一色蓮と出くわす。
慰められた彼に告白されるだけでなく俺のこと覚えているかと聞かれる和花。
訳が分からず逃げかえった和花は翌日一色と再会。
そこで昨日の言い方は勘違いされるよと言った和花に対して彼は改めて恋愛相手として見ていると想いを告げるのだった。
困惑した和花は同期に相談。
若い男の子は結婚とかそういうこと真剣に考えてなさそうだからと年下の彼に対してそうジャッジするが……。

和花の気持ちが手に取るようにわかる。

2023年12月15日

信じられなかったのもわかる。悪ふざけとかしそう(←勝手なイメージ)。それに急に次の恋とか言われてもね~。って思ってたら彼、押し強いな。まぁグイグイいかないと掠め取られるかもしんないしね。
それにしてもこの会社そんなに悪いやついなくていいな。

2023年02月28日

和花は蓮から恋愛対象として好きと告白されるが、本気に捉えず、断る。その後、改めて丁重に断るも、蓮は和花をデートに誘う。

2023年12月31日

和花は蓮から「俺のこと覚えてる?」と聞かれるも身に覚えがなかった。蓮は恋愛対象として和花が好きと告白し、デートに誘う。

#ドキドキハラハラ

2023年12月23日