【感想・ネタバレ】最上紳士、異世界貴族として二度目の人生を歩む(13)のレビュー

異世界系にちょっと飽きてきた、なんて方にもおすすめ!
新感覚・異世界学園ファンタジー!

自分のためより他人のため、誰かを救えるなら自分はどうなってもいい――。そんな誰よりも紳士的な心を持つ男・最上紳士(もがみしんじ)は、ある日少女を救うために命を落とし、異世界の暴君貴族・アデルに転生してしまい…?

本作の魅力は、最上紳士のどこまでも紳士的な振る舞いで、アデルがどんどん成り上がっていく様子です。
勉強も魔法もダメダメ、周囲からの信頼は0、肌荒れもひどく、でっぷりとした体型のアデルを「これは紳士としてあるまじきこと…」と、全てスマートに紳士的に改善していく様子は、爽快感があり、目が離せません。また、今までの態度とは打って変わって、紳士的すぎるアデルに周囲が驚いている様子もクスっと笑えます。

紳士的すぎる男が暴君ぐうたら貴族に転生したらどうなるのか!?
一緒に見届けましょう。

女神!

匿名 2024年02月28日

やっぱり、ミーシャ正ヒロインだろこれwいきなり、ライバル校みたいなのが登場だなw絶対またヒロイン候補出てくるってこれw

#笑える #アツい #ハッピー

一気に…

2024年03月07日

一気に緊迫した空気に…
異能が発現したばかりのヒーローに対して探りが入れられるのか?世界最高の魔力は発現と同時に周囲に知れ渡ってしまったということ?
なんか凄いことになってるなぁ~( ´艸`)
この後、波乱万丈なストーリー展開になるのかなぁ~。
続き…期待感が増します。

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

性格変わりすぎ

akn
2024年02月29日

外見だけでなく性格も変わってしまって、周りの人は驚かないのかなあと思ってしまった笑。少し気になることろはありますが。笑

2024年02月29日

前巻の二人組のことは放置されたまま、学園対抗戦が始まるみたいですが、ライバル校の偵察とかだったのかな?って思います。

2024年02月29日

なにゆえの土下座?そして女神判定緩くない?

探りにこられるとか、安全性大丈夫?
もうちょっと枝葉の書き込みがほしくなる

匿名 2024年02月29日

異能が主人公のことを探りに来た事件の黒幕の「姫さん」というのは、もしかして少し先に予定されているフィナールの新人戦の対戦相手では??

2024年02月29日

主人公にちょっかいをかけてきた二人組は学校対抗のライバル校の一つだったりするのかもって思いました。それにしても、ころころ展開が変わります。

2024年02月27日

学園の中ではなんとも予定調和な解決でしたが、依然として二人組とその所属組織の詳細はわからないままで気になります。

2024年02月27日

どんなお灸を据えられたのか見てみたかったな。ミーシャさん、貞操の危機だったんだから土下座くらいで簡単に許さない方がいいのでは…

匿名 2024年02月14日

ミーシャさんがヒロインってことなのかな?
私はてっきり王女様がヒロイン7日と思ってた〜
主人公は苦労せずにここまできたけどこの先はどうなるのかな?

シリーズ作品レビュー