【感想・ネタバレ】最上紳士、異世界貴族として二度目の人生を歩む(3)のレビュー

異世界系にちょっと飽きてきた、なんて方にもおすすめ!
新感覚・異世界学園ファンタジー!

自分のためより他人のため、誰かを救えるなら自分はどうなってもいい――。そんな誰よりも紳士的な心を持つ男・最上紳士(もがみしんじ)は、ある日少女を救うために命を落とし、異世界の暴君貴族・アデルに転生してしまい…?

本作の魅力は、最上紳士のどこまでも紳士的な振る舞いで、アデルがどんどん成り上がっていく様子です。
勉強も魔法もダメダメ、周囲からの信頼は0、肌荒れもひどく、でっぷりとした体型のアデルを「これは紳士としてあるまじきこと…」と、全てスマートに紳士的に改善していく様子は、爽快感があり、目が離せません。また、今までの態度とは打って変わって、紳士的すぎるアデルに周囲が驚いている様子もクスっと笑えます。

紳士的すぎる男が暴君ぐうたら貴族に転生したらどうなるのか!?
一緒に見届けましょう。

やっぱりw

匿名 2024年02月28日

やっぱりやりやがったこの紳士w
普通にチートじゃなくて護身術で異能力相手に戦うのは良かった!
やっぱり、女たらしだったw

#笑える #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年12月31日

男性が転生する話で面白い!人のために生きてきた優しい前世持ちの主人公がいいです。転生先でも前の体の持ち主のために、そして婚約者のために動くという感動の話です!

匿名 2023年02月05日

異能を持っていないにも関わらず異能を持っている男を体の動きだけで勝ってしまうというすごい才能でした!今後の展開が気になる作品です!

#ドキドキハラハラ

匿名 2022年11月27日

主人公の変わった性格好きです‼︎ 絵柄と背景の無さがちょっと気になるけど、話自体は面白いし、主人公にも共感できます。

匿名 2023年12月31日

異能が使えないというヒーローですが、強いです。魔力量も半端なく多いという話ですし、これからどこまで強くなるのか楽しみです。

2023年02月27日

こんなかっこよくて紳士な人に助けられて笑顔向けられたら誰でも惚れるだろう。本人無自覚なのがいい。ストーリーも面白いしこれから楽しみ。

匿名 2023年02月19日

異世界に転生したら突然愛されるとか、突然重要な人物扱いされるとか…とにかくありのままに生きるのが多いけどここの主人公は自分を変える‼︎ いいですね

2023年02月10日

無料版購入しました。
面白くなってきたけど、1冊のページ数をもう少し増やして欲しいな。あっという間に読み終えてしまうよ。

#胸キュン

匿名 2023年02月03日

転生した自分を良くしようと努力していくお話。こんなに変わったのにこれからもどんどん成長していくはず‼︎ 楽しみです♪

2022年08月03日

異能はあんまりよく分からなかった。今後も戦闘があるのかな?主人公は無自覚のイケメンって感じなんでしょうね。

美形を自覚しない主人公

2022年02月25日

主人公は転生者で前の人が体型もビヤ樽で性格が悪くて、魔力は世界の上位だが覚醒しない神様から転生で目覚めて鏡を視るとビヤ樽で、両親に挨拶する為に行くと婚約者の王女👸から婚約破棄を言われるその後、迷惑を掛けた皆に謝罪して運動と勉強、魔力の覚醒に頑張る、性格は良く体型も良く、顔もハンサムで学園で王女に再会...続きを読むするが気がつかない、主人公が挨拶をするとビックリする。女生徒が絡まれている所を助けて笑顔を向けると惚れる女生徒、主人公は無自覚で解らない今後が楽しみです。

2024年02月28日

お姫さまが先に手を出しそうになっていたとはいえ、こんな簡単にケンカしていいのか?紳士って思ってしまいました。

2024年02月27日

男子生徒くん、異能が使えない相手だからって異能を使わないで手合わせするとか、やっぱりあんまり悪い子じゃないじゃないって思ってしまいました。

匿名 2023年12月12日

異能者と戦たけど、普通に勝ってしまうアデル。(笑)
アデルも異能を使う時がくるのかな?
新たな女の子が、なんかラブな感じ??

2023年02月14日

主人公の会得した技?の凄さが分かりづらかったです。なんかよくわからないけど強くなって、さらに優しくて人気が出てきそうです。

#ドキドキハラハラ

匿名 2023年02月11日

異能を持っていないのに異能を持っている人にここまで出来るなんてこの主人公は何をどう鍛えたら3ヶ月でここまで成長するんだろう?

匿名 2023年02月02日

アデルは異能が使えなくてもこんなに強いのに、使えるようになったら一体どんなに強くなっちゃうの?と期待が持てます。

紳士すぎてつまらない

2022年08月14日

生まれ変わる前が紳士だったから、学園に入学したアデルも紳士。

行動も言ってる事も紳士的なんだけど、何かつまらない。紳士的って、つまらないんだね。
異能なしであんなに強くなっているのも、ちょっと出来すぎの話。

リーゼロッテはアデルがモテだして、嫉妬か?

2022年08月01日

展開的には予想があたりました。しかしちょっと画面が白い感じがするし、闘いのシーンの動きに躍動感がないのが残念。

2022年08月01日

異能が使えなくても強いアデルがかっこいいです。紳士で笑顔も素敵でこれからモテモテになりそう。
なかなか面白かったので原作も読んでみたいです。

#カッコいい

主人公転生無くても無双じゃね?

2023年02月04日

何だろう主人公は転生する以前に
チートなのでは?
2話目で伸びしろ無さそうだとかいたが
伸びしろ無いじゃないですか
無双楽しんだ後どう続けるのでしょうか・・・

シリーズ作品レビュー