【感想・ネタバレ】300年引きこもり、作り続けてしまった骨董品《魔導具》が、軒並みチート級の魔導具だった件(9)のレビュー

以前、撃退した気がしないでもないチンピラどもに再び絡まれたエドソンとメイ。チンピラたちが連れてきた“兄貴”ことハザンと一戦交えることになったのだが……無自覚天才発明家・エドソンの発明品は通用するのか!?
「小説家になろう」の人気作品をコミック化!!
※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です

冒険者ギルドとか組織そのものに問題ありそうですね。このままの流れだとギルドそのものをエドソンのっとってしまわないでしょうか

#笑える

2022年08月19日

冒険者ギルドの職員、魔道具ギルドのお姉さんに酷い取引してますね。あくどい人間多いです。主人公の力でギャフンといわして欲しい。

#切ない #ダーク

2024年02月21日

チンピラの仕返しに電撃棒で…

一難去ってまた一難。以前メイが殴り倒したチンピラが、兄貴と呼ぶ冒険者のハザンを連れて仕返しにやって来た。チンピラの言い分とエドソンの言い分が違うので、力と力で決着をつけようと持ち掛けてきた。メイはハザンの斬撃を片手で受け止める。エドソンは電撃棒で…。

#スカッとする

2024年02月06日

冒険者ギルド、権力をかさにきて、やりたいほうだいしているだけじゃなくって、完全な詐欺に手をだしているなんて、腐ってますね。

2022年08月23日

ハザンさん、脳筋だけど、切れもののいいヤツって感じだけど、いくら脳筋でも、一方的にボコったからって力で解決って切れものか?

2022年08月22日

冒険者ギルドの組織そのものが腐っているのか、それとも、この職員が腐っているのか・・・せめて、冒険者への査定はちゃんとしているんだよね?ってびっくりしてしまいました。

2022年09月28日

善人と悪人が分かりやすい

相変わらず文字は多くてごちゃごちゃしてるな・・・
ただ、善人と悪人が分かりやすくて、深く考えずに読める。
展開も早くて、なんだかんだ読んじゃう。

2024年02月08日

エドソンとメイが囲まれたのは、以前からんできたチンピラ。しかも兄貴分のハザンまで連れてきて。倒したけどハザンは本当は魔導具に詳しい?

2022年09月29日

ところでハザンさん、アンドメイドのこと、知っていたんだろうか?気になっていたわりに主人公スルーしていた気がします。

2022年08月25日

人のやり取りがなんだかうすっぺらい。戦ったやつもそうだし、このギルドのおっさんとのやり取りが非常に軽い感じがする。

2023年05月07日

シリーズ作品レビュー