【感想・ネタバレ】#エアリプ~あなたの事じゃないよ?~【SNSに暴かれる女たち】のレビュー

良い終わり方

2022年09月29日

お人好しのりこさんが最後に幸せを掴める終わり方でスッキリしました。茜さんの捏造を周りの友達も涼くんも騙されずにりこさんを信じてくれたのも良かったです。

#深い

2022年05月09日

くだらなく、しょうもないが、しかし我々の生活からは無くなることはないであろう人間関係の澱。
そんななかにあって懸命に自分自身の幸せの為に戦える人の存在には勇気をもらえるものだ。
此度のエピソードでは以前ののものとは違い、確かな希望が描かれている。

#アツい #アガる

エアリプはじめて知った

2020年12月30日

エアリプなんて知らなかった。ミエミエの女に引っかからなくってしっかり中身のある女の子を選んだ男がいて漫画の中の話だけれど気持ちよかったです。

スカッと

Ki
2021年01月02日

ここまで典型的な裏表女がいるかはさておき、人がいい主人公が幸せを掴む話はスカッとします。SNSだからこそというわけではなく、何事もズルはいけないなというストーリー。

2022年05月23日

ああうざすぎます。
でも今回はヒロインとヒーローの関係性が良かったのかも。
以前のエピソードよりはスッキリ

匿名 2022年05月10日

茜のエアリプウザすぎ!!!
ここまでやるとちょっとダイショウブか…?となる((°⊿。)
やられっぱなしで理子がかわいそうだけど涼がいい人で満足なエンドでした(๑•᎑•๑)
わかってくれたり味方がいれば嫌な人との縁はさっさと切るべきですね(*´ω`)

2022年05月10日

エアリプで嫌がらせをしてくる友人に悩まされる女性の話。今回は主人公と男性のほんわかした関係が描かれていてよいです。

2022年05月07日

茜の腹黒さが皆にバレてスッキリとする終わり方で読後感は良かったです。理子にはこれから幸せになって欲しいと思いました。

2022年09月29日

主人公がそこで全てを終わりにしたのがイイ選択でした。久しぶりのスッキリするエンディング。
悪い縁は切るべき。

I
2020年12月27日

こういった類の話では珍しく後腐れない終わり方だったと思います。
SNSなんてなくても悪評広めたりする人は昔からいますよね。

匿名 2023年05月25日

腹立つけど茜と同じ最低なレベルの人間に落ちなくてよかった!あと涼くんがちゃんと茜の本性を最初から見抜ける人でよかった。

匿名 2023年05月25日

これはスッキリ。ヒロインの子もSNS女と同じくだらないレベルまで降りてしまわないでよかった。素敵な彼もできそうだし!

いい人でよかった

2023年05月07日

涼さんがいい人でよかった。どこかで茜に持っていかれちゃうんじゃないかと心配してました。理子が仕返ししなくてホッとした。

匿名 2022年09月29日

SNS系の漫画はたくさんありますねー
おもしろくてよんでしまう
この作者さんは絵がキレイだし好きです

匿名 2022年09月29日

理子ちゃんいい子すぎる!でも茜は可愛すぎるから図に乗るのも仕方ないかも?笑
男の人が茜側につかないマトモな人だから良かった!

匿名 2022年09月29日

茜にムカムカムカ〜〜〜(°ㅂ° ╬)
でもなむ押しがいい人でよかった
りこが一瞬魔が差したのは仕方がない
ハッピーエンドでよかった(*•̀ᴗ•́*)

2022年05月04日

面白かったです。エアリプ攻撃とかあるのか…茜性格悪すぎて読んでてムカムカしました。
最後はスッキリいい終わり方でした。

#カッコいい #怖い #ドロドロ

2022年05月03日

SNSをうまく活用するぶんにはいいんだけど、その悪い面に浸っている人がいてそれに本人が無自覚なのが怖い。主人公はダークサイドに堕ちなくてよかったね。

嫌味なエアリプ

2022年02月02日

主人公の理子は地味でぽっちゃりした女性。
割と人の言動の裏を読んだりする人が多数派を占める中でそういった事はしない女性だった。
彼女にとって華やかな世界は自分とは別物でそれを遠くからながめているだけで幸せなのだった。
そんな彼女はその日、高校時代の友人たちと集まって飲み会に行っていた。
参加...続きを読むするはずの一人、茜の姿がまだ見えない中で話題は自然と彼女のことになるのだった。
茜は地元でも評判のスタイルのいい美少女で理子としても地味な自分が彼女の友達でいられることが自慢だった。
しかし友人は茜に対してあまりいい印象を持っていないのか彼女のSNSの愚痴を言い合う。
なんでもエアリプがウザいということだった。
どう見ても自分のことを言っているのにリプライ先がなく直接指摘してものらりくらりとかわされる被害に友人たちは合っているらしい。
茜が来たあとはその話題もなく時間は楽しく過ぎ二次会に行ったバーで理子たちはあるイケメンに会う。
すぐにロックオンする茜だったが相手にされない。
その後の会話で彼が理子と同じアイドルが好きなことが分かり二人は会話が弾むが、それをきっかけにして理子は茜にエアリプ被害に合されるのだった。

SNSを交流ツールとして見るか呟きを吐き出すツールとして見るかは人の自由だが、特定の相手に対して見ていることがわかった上でのリプライ先のない呟きは正直いって意地悪の域を出ていると思う。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング