桑島黎音のレビュー一覧
嫁も可愛いが主人公も可愛い
隣国ルミナスの王太子アリオスの婚約式に出席した第三王子のサリュ。
まさかその婚約者である姫シトエンが自分の婚約者になるとは。シトエンが婚約者である筈の王太子に衆目の中で貶められた事を許せずに声を上げる行動がカッコいい。そんなサリュにシトエンが心を寄せるのは当然の流れ。
一方、シトエンを雑に扱ったルミナスはシトエンの母国タニアから鉱物の輸出を止められるという報復を受ける。そんな事は当然だし、それに思い至らないアリオスも、鉱物を売れとタニア国の駐在員に直談判するアリオスの新しい婚約者も浅はかすぎる。
サリュはむさくるしい設定だけれど、全くそんな事はなく、寧ろ思慮深く漢らしくて好ましい。
可愛くて賢 -
面白かった!
個人を示す名を名乗れない世界。
騎士爵家の三男として産まれた主人公は、懸命に生きようと努力し続け、他者との共闘協力無くば生き残れない過酷な辺境の現実を見る。そして、共闘協力のためには厳然とした階級による区別がありながらも、相互の敬意がなければならないと、死者となって無言の帰宅をする兵士や民草を前にして肌で感じることになる。
その中で、『騎士爵家の男としての矜持』と『守護する立場としての誇り』に芽生え、辺境で懸命に生きる領民のために、愛してくれる家族のために、必死に、そして堅実確実に力を身につけていく。
礼儀礼節を持って振る舞い、敬意を持って人に接する三男くん!めっちゃかっこ -
暇だったので読んでみた
おもしろかった
女装男子のストーリー
バレるかバレないかというスリルが話を盛り上げていく
そんな日々の中で、クラスで目立たない雨宮さんの美しさを発見してしまうハレくん
自分がかわいいと、他の人のかわいさに気がつきにくくなるという設定だが、そこはラブコメ
続きを読もう -
無料版購入済み書籍が発売される前からタイトルだけ見て面白そうだなと思っていた作品、レーベルも去年できたばかりのブシロードであり、そのレーベル開始第1弾の作品なだけあり期待してましたね。なかなか積み本が多く消化できない状況のため、手を出してなかったですが今回増量ってことで軽く目を通すとやはり期待してた通りの内容でしたね。トラ女子の主人公みたいな壊れ具合はないですけど、一般的な主人公よりは壊れている。負けヒロインがトラ女子を彷彿させるものがあり、トラ女子好きな人にはたまらん要素かな。ただ開始はストレス耐性ないときついのは間違いない、まあトラ女子とか色んな作品読んでる人には慣れたもんでしょう。
結論、この作品は -
なんて可愛い男でしょう。
隣国の婚約式に出席したらその国のチョロ王子の婚約破棄騒動に巻き込まれ「ちょっと待てやー!」をやったティドロス国第3王子、他国も支持します。
婚約破棄の混乱に乗じて「あの令嬢いただいちゃいましょう」とのたまうティドロス王妃、ヒーローの母、只今ヒーロー絶賛見合い連敗中の婚活中! 母強かに婚約破棄された令嬢を横からかっ拐います。実はこの令嬢垂涎の優良物件!母見事な手腕で他国に恩を売りつつ嫁GET!グッジョブ( ̄▽ ̄)b
さて、もてない第3王子、思いがけず手に入れた婚約者が可愛くて可愛くて大パニック!で1巻です、まだ優良物件を盗られたルミナス国の宰相が手に入らないならと暗殺を企てたり(第3王子が強すぎ