桑島黎音のレビュー一覧
面白かった。
文中に個人名が無いのに、こんなにも面白いのか。キャラクターが活き活きとしているのか、一気に読み通してしまった。
前世では、不幸な生い立ちから、ただ流されるままに、無為に人生を消費した主人公が、家族の愛に触れ、民からの信頼に触れ、友の力を得て、生きる意味と死ぬ理由を得た。
今世は、無為に人生を消費することはない。その決意と、何度も何度も後悔し、考え、実行し、さら決意を深くしながら、心を折ることなく邁進する背中に、惚れてしまう。
今後、主人公がどんな人生を歩むのか。
兄弟仲の良い騎士爵家の三兄弟が、厳しい辺境を、どうやって生き抜いていくのか楽しみだ。 -
追いかけっこカップルものでした。お互いにすれ違ってヒロインちゃんがちょっと泣き虫で可愛くて癒されました。好きな婚約者のために身を引こうとするヒロインちゃんが健気で楽しいラブコメでした。ヒーローは・・・うんヒロインが大好きすぎてよく暴走してました。本当にカロリーナの周りはいい人ばかりでみんなカロリーナ大好きで、本当にいい人(発言2度目)ばかりで読んでいてストレスフリーで楽しかったです。ちょこっと思い込みが激しいヒロインが本当に読んでいてほっこりきてワクワクしました。ライオネルはかなり愛の重い系ヒーローで追いかけっこが最高に楽しかったです。
ネタバレ 購入済みタイシに迫る王女の目的は……
タイシに迫る王女の目的は……
一国の王女のなのにアグレッシブ、一手目から軽卒な行動に出るな〜
この世界の王女はこんなんばっかりなのか?
二ヶ月後に魔物の大氾濫が起きると神からの神託で判明。
それに備えて準備をする事に…… -
可愛すぎる🩷
2人の関係性はピュアというか
見てて微笑ましいし
多分、転生者なんだろうなー。
アツヒトは誰なのか…気になることが多すぎる!
早く続きが読みたいです!! -
たまたま何かの広告で見た作品です!
冬熊最高じゃないですか!!笑
可愛い2人の関係性が今後どのように展開していくのか楽しみです✨
なんなら、いつかは冬熊ベイビーも見たいです笑 -
ノリがいい
正直、設定などにツッコミどころは多々あるんだけど、この手の作品なら細かいところを気にせず読めばいいとも思う。
そう開き直ると、なかなかノリが良く、楽しい作品。
「ヤンマガ、ヤンジャン、スピリッツ」あたりだと突っ込みたくなるけど、「少年ジャンプ、少年マガジン、少年サンデー」に連載されているならOKという感じか。
絵はちょっと幼いが、かわいくていい感じ。
このあたりも「少年~」系の作品という印象。
リアリティ追及の恋愛ドラマではなく、少年マンガらしいちょっとありえない演出もアリ、という感じで読むべき作品だろう。
WEBコミック配信専用マンガとしては、絵のレベルを含めかなりの出来だと思う。
異世界転生のヒーロー版面白い方
婚約破棄されたヒロインの可愛さに一目惚れしつつ、突然の自分が新たな婚約者になったのに周囲に手を出すなと釘を刺されまくって悶絶するカッコいいが残念系でもあるヒーロー主人公が面白すぎた。心の声がデカいしダダ漏れなところはよくあるスカした王子系相手役と比べると親近感が湧く。展開も知略謀略が絡まりつつ戦闘系ヒーローの活躍の場面もありスピード感も良かった。
ただ主人公ヒーローの王子なのに庶民的な身近感とヒロインの天然っぷりのややわざとらし感が否めず、面白いとやりすぎが半々なので正統派異世界恋愛モノとして読むには軽すぎる印象が。
まだ出てくる謎はたくさんあるので、次巻以降が楽しみではある。 -
期待を込めて星4
文章はそこら辺のなろうとは一線を画していると思う。
貴族としての迂遠な言い回しが多いが、他の作品がおかしいと思うレベルでこちらの言い回しの方が作品の世界観に合っていると思わされた。
読んだ後だと他作品の貴族の言い回しが殆ど庶民である違和感を覚えてしまうかもしれない。
とは言っても1巻にしては特に何もなかったというべきか。これから始まる展開への布石・ステップになる序章と言ったところ。長編にならなければ駄作で終わるような展開。
なろうでよく見る例の展開と、そうでは無い展開があって面白いが、この2人がまた交差することはあるのか。
この作品の終着点が見えないが、これから頑張っていって欲しい。 -
いつもの
よくあるなろうの二次創作の域を出ない作品です。
弱いスキル持ちだと思われていた主人公が勇者パーティーから追放された途端にスキルを上手く使い出し、一エルフの王女や獣人族の国の王女を助けて惚れられ、魔族を撃退して王女たちと好き好きするだけのお話です。物語に起伏もなく、オリジナル要素もなく、目の滑る作品です。
エルフの王女って何?国なの部族なの人種なの?
これが一番気になった部分です。 -
与えられた…
…プライドだけでは「殺し」は出来ない。自分、あるいは仲間を守り救うために、敵を攻撃し、その結果として殺す。人間の闘争本能というのは、そういう構造を持っている。
今回のエピソードは、そういう背景のもとで構築されているように思う。