渡部建のレビュー一覧 世界一わかりやすい コミュニケーションの教科書(きずな出版) 渡部建 ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.9 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 渡部さんのコミュニケーション術の本が良かったので。前作は「聞く」にフォーカスした内容だったが、本作では裾野を広げて、様々なコミュニケーションのtipsを解説。やや小手先な印象もあり、もう少しポイントを絞って欲しかったが、すぐに取り入れられそうなものも多く、概ね実践的だと感じた。 0 2025年06月29日 超一流の会話力(きずな出版) 渡部建 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.6 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 分からない話されたらラッキー 相手に話をさせる。 縦横前後の質問の方法みたいな部分は使えると思った。 0 2025年04月22日 超一流の会話力(きずな出版) 渡部建 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.6 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ さすが芸人さん! トークに関してのスキル、傾聴方法が分かりやすく書いていた。 今までとにかく聞き役にてっすればいいんだ!と思っていた概念が覆させられました。 相手に興味を持つよう心がけて日々過ごしていきます。 0 2025年02月13日 世界一わかりやすい コミュニケーションの教科書(きずな出版) 渡部建 ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.9 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 内容的にはかなり読みやすかった。 特に他のコミュニケーション本と異なったことは書かれていない。 でも、だからこそ大切なんだなと再認識。 相手の名前を呼ぶこと、自分から先陣を斬ること。 ワクチンワードは、相手のことを考えているからこそ出でくる言葉。 いつでも相手のことを考えて話す。 一方的にならないように。 0 2024年07月28日 超一流の会話力(きずな出版) 渡部建 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.6 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 内容もわかりやすく、サラッと読めました。 すぐに実践できそうな内容です。 話題の乗っ取りや余計なアドバイスは無意識にやってしまっている気がするので、意識したいと思います。 0 2023年08月30日 超一流の会話力(きずな出版) 渡部建 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.6 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 著者は問題が起こる前までは、毎日のようにテレビに出ていた実力者なので、説得力があります。 この本は、本書の中にも書いてありましたが、長いこと謹慎期間があったので、「会話術」の本を100冊くらいを手に取りまとめた本です。 本当にそんな感じがします。私も今まで読んだ本のおさらいをさせてもらいました。 0 2023年04月30日 超一流の会話力(きずな出版) 渡部建 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.6 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 基礎的な内容が網羅されていた。 コミュニケーションについて自信のない方、学び始めた方にはピッタリだと思う。 全体を通して読みやすく書かれています。 0 2023年02月25日 超一流の会話力(きずな出版) 渡部建 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.6 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 多くの方にとって 記載されていることに目新しさはないが さらっと大切なことを再確認することはできた。 0 2023年01月22日 アンジャッシュ渡部の 大人のための「いい店」選び方の極意 渡部建 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 今は芸能活動再開した渡部によるグルメ本。 記述内容がブーメランなのはさておき、店選びの極意やいい店の情報は素直に参考になった。 0 2022年06月26日 アンジャッシュ渡部の 大人のための「いい店」選び方の極意 渡部建 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ いい店というのは色んな要素がある。味、値段、サービス、予約の取りやすさ、キャッチ度。キャッチ度とはワンフレーズで魅力を表現出来ること。食べることはビジネスにも役立つ。料理人と仲良くなり、最近面白い店がないか聞く。初めての店は一人で行くと、親しみやすくなる。店のおすすめを聞く。店のみ付け方は、美味しかったと思う店のコメント見て、投稿主の別の店を探す。 0 2022年03月05日 アンジャッシュ渡部の 大人のための「いい店」選び方の極意 渡部建 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 八王子生まれ 六本木の「鮨さいとう」 札幌の「すし善」 巣鴨「シリンゴル」 恵比寿「クンビラ」「おじんじょ」 野毛「ホッピー仙人」 赤羽「米山」でもつ焼きとホッピー 茅場町の「ニュー・カヤバ」 代々木上原の和食「おこん」 蓮沼の「福竹」というお好み焼き屋 ラム→ホゲット→マトン 小倉「天寿し」「照寿し」 割烹のような本格的な和食料理や酒肴しゅこうをアラカルトで注文できて 0 2020年03月11日 エスケープ! 渡部建 小説 / 国内小説 3.6 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ アンジャッシュ渡部建さんの小説。読んだきっかけは、これもまた「渡部大好き芸人」(笑)。 始めの第一章を読んでいるときは、なんだかなぁ……と思っていました。 でも、第二章、第三章、第四章と読み進めていくうち、そういうことだったのか!となります。 ネタバレしてしまうといけないので内容には触れませんが、まさにアンジャッシュのネタだなぁとひしひし感じたのです。 0 2016年09月20日 エスケープ! 渡部建 小説 / 国内小説 3.6 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 平凡な将来に不安を感じた大学生のシュウ。彼女との関係も破綻気味で、自棄になった彼は、空き巣計画を立て実行する。シチュエーションコントの第一人者である作者の小説デビュー作。 アンジャッシュが得意とする『勘違いコント』そのままに、将来を悲観する青年と中年男が神様のいたずらに翻弄される。ご都合主義と言われればその通りだが、小市民の危機が迫った時のオロオロ感の表現が巧い。もっと小説を書いてほしいと思わせる。 0 2016年08月16日 エスケープ! 渡部建 小説 / 国内小説 3.6 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 面白い。まさにアンジャッシュの漫才を見ているような感じ。三人の視点から書かれているので奥行きもあり漫才以上に面白くなっている。 0 2016年01月11日 エスケープ! 渡部建 小説 / 国内小説 3.6 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ アンジャッシュのコントがお好きなかたは そのまま楽しめると思いマス。 第1章がちょっとだるんだるんだったけど 尻上がりに面白くなってきマス。 0 2011年09月06日 <<<12・・・・・・・・>>>