佐々木陽子のレビュー一覧
やり直したい~~~!!
何だろ、腐女子だったり、中学時代吹奏楽部だったり、漫画家になりたがってたり、あんたは私ですか!!? って感じで、ハラハラドキドキですよ。
くそぅ、やり直したい~~!私も中学生に戻りたい~~~!
などと、叶わぬ願いで身悶えしてしまう作品です。 -
タイムスリップするオタクガール
腐女子が三十路の脳みそで中学生までタイムスリップ。時間があるけどお金はない。漫画買えない。人生もう一回やり直せるけど、いざそうなったら、本当にやり直せるんだろうかね。意外と深いかも。世代的に登場する懐かしアイテムがうれしい。そして、このまま、人生やり直すのか、三十路に戻れるのか?
どんどんよめます!
1巻を読んだときは「なんだこのきったない漫画……ネームも絵もぐちゃぐちゃじゃねえか……うわ……」と思ってげんなりしたんで すが、読んでいくうちに共感や懐かしさが芽生えて一気に6巻まで買いました(ちなみに1巻のごちゃごちゃ感は2巻くらいになると多少すっきりします)。主人公と私は同年代(はとこさんのほうがちょっと上)なので、もう懐かしくて懐かしくて。私も地方出身で、中学生のときに地元のイベントに参加したので、はとこさんたちが地元のイベントに初参加したときの、あの会場アナウンスと高揚が蘇って、漫画を読みながらじたばたしてしまいました。
うーん
主人公と趣味趣向が同じとかコミュケ!?とか大好きな人にはあるあるのコメディタッチで面白いのかもしれませんが、イマイチわからなかった…。評価と自分の好みが違った…。
うーん
評価が高かったけど、合わなかった…。少女漫画とか胸キュンとかシンデレラストーリー好きには合わない!?ドタバタコメディタッチでイミイチ共感できない趣味趣向の主人公だからかな!?
13歳の生活をエンジョイするはとこだが、母からオタクにとって死にも等しい[漫画禁止令]をつきつけられ……!?
1巻では1人の世界でぐるぐる回ってただけだたけれど、クラスの子たちとのコミュニケーションで物語りがやっと動いた感じがします。 -
全力でオタクを生きる女子・城之内はとこ。コミュケの帰り道、同人誌と共に電車に轢かれた彼女は不思議なタイムリープに巻き込まれる。
オタク喋りとか中々入り込みづらい場面はあっけれど、段々クセになっていく作品です。