一葉モカのレビュー一覧
超誇大妄想狂
まさかのリアルブートで世界線が変動するとは思わず、最後は放心する勢いで読み進めました。
ゲームとは違う展開で続きが予想できずあっという間に読み終えました。
今回は夢の世界に閉じ込める能力者(ネメシス)との戦い。ほとんど話には無関係だったがお子様騎士はイラスト付きで登場。登場してなかったら評価下がっただけによくわかってるw
まじめな話、最初に夢の世界と気づかずにそれぞれが自分の夢の姿になってる同級生たちを見た光一の反応はリアリティなさすぎると感じた。身長も胸も成長した薫を見てネメシスの影響と考えはするものの、それはさておき、アルルは?と意外と反応薄めに話を進めようとするのは目の前の異常事態さがその程度のことなのかと違和感を感じた。受け取り方次第かもしれないので作品に問題があるとは思わないし、理屈っぽい設定でやりたい放題の能力なので何が起こっても -
ネタバレ8bit時代のゲームを再現した同名のゲームのノベライズ。全2巻。
1巻はなるほど昔のゲームだ、と感じさせはするが特に面白くはなかった。道行く動物からアイテムをもらったり、フラグが立ってない場合は特定の場所への入口が塞がれており入れなかったりするところが昔のゲームっぽい。
鈴羽が登場しラボメンvs組織の図になってからが面白い。やっぱりラボメンじゃなきゃ!妄想が現実になっていることを自覚してからのオカリンや鈴羽のツッコミも面白かった。清心斬魔流の使い手ルカ子さんwww毎日素振りだけ練習してていきなりアクション映画並みの大活劇を繰り広げているしw
カオヘをプレイ途中だからか、ナイトハルトが本編より -
2013/06/07
【やや好き】完結巻。 2回目世界線移動後のこの巻はほぼオリジナル展開。 オカリンの妄想設定が「現実になった世界」という設定。 「厨二病オカリン」と「あったかもしれない」が過ぎる世界線だった(笑) オカリン好みのスーパーハカーなダル、猫神の加護を得たフェイリス、清心斬魔流を会得したルカ子、インターポールの萌郁、星屑を掴んだまゆり、封印された右腕を持つオカリン…。 この世界線でも変わらない立ち位置のクリスと鈴羽。 特殊能力を持つラボメンたちと協力して「機関」と戦い、ナイトハルトを見つけ、IBN5100を取り戻し、再びシュタインズゲートに戻っていく。 この世界線のダルとルカ子が -
結構面白かったよ.
突然「新世界の神に,俺はなる!」と叫んだり,
左右の目に赤と青のカラーコンタクトを入れてオッドアイを演出したり,
頭髪を脱色して銀髪を装ったり,黒い特注の長ランを着てたり,
片手だけに革製のフィンガーグローブを装着してたりしている以外は
普通の高校二年生である佐藤光一くん.
彼は,突然空から女の子が降ってきたり,
異能に目覚めたり,神すら殺してみせたり,
悪魔と契約したりしないかなぁと妄想しつつ普通(?)に過ごしておりました.
そんなある日,角でぶつかった金髪美少女に助けを求められ
なんだかんだで異能に目覚める.
だがその能力は激ショボで….
光一くんが痛々しいけど -
表示されていない作品があります