【感想・ネタバレ】Re:バカは世界を救えるか?1のレビュー

Posted by ブクログ 2011年02月08日

筋金入りの中二病にかかっている主人公が活躍....はしないが、それなりに魅せてくれて面白い。世界観や設定すべてが新鮮とは思わないが、読み進めるほどに引き込まれる魅力を感じる。最もヤバいと感じたのがチビランスロット! イラストの力も加わって、プリティ~!! これだけでこの作品の評価がかなり上がったのは...続きを読む確か。

Posted by ブクログ 2010年12月23日

中二病をこじらせたバカが結果的に世界を救うかもしれない!?

そんなお話です。なにそれバカなの? とか死ぬの? とか思われるかもしれませんが全部本当のことなんだから仕方ありません。

意外と熱いお話なので(いや別に第一巻の敵が炎の能力者とかそういう意味ではなく)、熱血系がお好みのアナタにもご満足いた...続きを読むだける感じです。

ただ、主人公のイタカッコよさを生温かい目で見守ってあげられるスキルは必須かも。

Posted by ブクログ 2010年08月12日

Q.バカは世界を救えるか?
A.ギャグで美少女は救います

しかし表紙のポーズは秀逸ですね。男がメインの表紙は珍しいですが、まさにこのとおりな感じの主人公がカッコつけ続けてがんばる内容です。異質にして弱小、惰弱にして不屈、など弱系ヒーローの基本をおさえてはいますが……笑えるほど弱すぎるwといい...続きを読むうか『ショボい』です。しかしこれがたまらないギャグとしてこの作品の魅力になっています。
 あまりに弱すぎるため戦闘ではパッとしない勝利でしたが、使い方によってはザ・ワールドもどきとか、一気に強くなったりしそうで、続きに期待大です。

Posted by ブクログ 2013年08月23日

【展開好】中2病の主人公が、本当に力を手に入れて、女の子を仲間と守る話。
ただし授かった力はしょぼいみたいなコメディと異能バトル。全5巻。

根幹にある設定は重いけど、主人公のアホさがそれを緩和してくれてて読みやすい( ´ ▽ ` )ノ

しょぼい能力も使い方次第。それで強い敵を倒すっていう展開は燃...続きを読むえます!

Posted by ブクログ 2011年10月12日

結構面白かったよ.

突然「新世界の神に,俺はなる!」と叫んだり,
左右の目に赤と青のカラーコンタクトを入れてオッドアイを演出したり,
頭髪を脱色して銀髪を装ったり,黒い特注の長ランを着てたり,
片手だけに革製のフィンガーグローブを装着してたりしている以外は
普通の高校二年生である佐藤光一くん.

...続きを読む彼は,突然空から女の子が降ってきたり,
異能に目覚めたり,神すら殺してみせたり,
悪魔と契約したりしないかなぁと妄想しつつ普通(?)に過ごしておりました.

そんなある日,角でぶつかった金髪美少女に助けを求められ
なんだかんだで異能に目覚める.
だがその能力は激ショボで….

光一くんが痛々しいけども結構面白かったよ.
これから熱いバトルが続いていくのでしょうかねぇ?

Posted by ブクログ 2013年07月07日

全体的にテンポの良い作品であった。主人公の中2病がとても良かったが、どこか続きを読むには今ひとつ物足りないかなぁと

「男性向けライトノベル」ランキング