オザキアキラのレビュー一覧

• ふしぎの国の有栖川さん 6

ああああーすーがーやーんー!
    花森さんといい律くんといいほのかさんといい、みんなどうもあっさり過ぎたけど、お前が当て馬大将だったかー!

弟にヤキモチ妬く野宮くんかわいい。

そしてすがやんの気持ちうっかり野宮くんに聞かれちゃったけどー!!!どうなる。

2019年03月12日
  • ふしぎの国の有栖川さん 5

「野宮くんも菅谷くんとご夫婦のように…」ってとこ笑った。
    おおお!ついに野宮くんがっ。そして有栖川さんがっ。そしておおおおお!野宮きゅーん!!

なっちゃんのカップル成立理論当たり前なのにすごいこと言ってる感あって最高。

2019年03月12日
  • ふしぎの国の有栖川さん 4

番外編の宗之介さまが素敵。もちろん本編の野宮くんもかっこいいけど。本当にやっと自覚した有栖川さん。初詣で大凶…引くよね(2年連続引いた私)。栗山さん登場で波乱の展開になるか?今回もスガヤンのリアクションがよかった。

2018年02月06日
  • ふしぎの国の有栖川さん 3

まさに焦れキュン。とくべつっていいな。有栖川さんに独占欲が芽生えちゃっていてかわいい。王子様のキスへのお返し、気付くかな? スガヤンも言う時は言う子。

2017年10月03日
  • ハル×キヨ 9

最終巻。終わってしまった。毎回志村を見るのが楽しみで、志村が少しずつ成長していくのを見るのが面白かったのに。もちろん、小春と峯田くんも楽しみだったけど、どんなに事件が起きても周りが騒いでも2人が揺らぐことがなさすぎて正直少しくらい志村に揺らいでも良かったのでは!と思っていた。卒業式の志村の去り方なんて切ないわ。最後は峯田くんが小春より大きくなる、せめて変わらないくらいになるとか想像しちゃってたから、まさかの小ささにびっくり。最初から最後までコメディ要素強くて面白かった。

2017年08月20日
  • ハル×キヨ 8

今回も笑った。面白かった。体育祭と夏祭りとプールとイベントだらけ。今回は志村の出番が少なかったな。チア姿はうけたけど。体育祭の旗手としての演舞小春かっこよかった。夏祭りではまさかの峯田くんとほたるちゃん。浮気疑惑。必死で説明しようとする峯田くんが可愛かった。私はメガネなし姿の方が好きなのでプールの回はすごい良かった。

• ハル×キヨ 7

峯田くん帰ってきたら留学話が。ショックで大きくなっちゃう小春面白かった。私の中では志村がブレないけどね。峯田くんのプロポーズらしきものまであって甘かった。体育祭では花子さんのようなちびっ子ライバルが登場。それよりなにより志村のチア姿がマジでうけた。そんなカッコで結構真面目な話してるからおかしかった。

• ハル×キヨ 6

うん、やっぱり志村頑張れって思っちゃう。志村の告白可愛くてキュン。失恋して髪の毛切った志村急にモテ出して、今までの髪型ヤバかったのかってところも可愛かった。日村に変わっちゃうところもうけた。ここまで書いてると小春より志村が主人公の奮闘記のような気がしてくるよ。誕生日のお祝いデートの日から峯田くんはイギリスに。志村チャンス?

• ハル×キヨ 5

マイルド志村うける。志村ほんと頑張れって思っちゃう。こんなコメディ要素強いマンガでさえも当て馬が好きってどうなの私。3人でボート乗ってるのは百歩譲って受け入れたとして、なぜ峯田くん志村の腕の中にいるの!位置おかしい!笑った。志村の小学生エピソードかわいいし、すごい頑張って小春って呼んでみたところなんかはキュンとした。のに一瞬で峯田くんに持ってかれて切なくなった。がんばれ志村。

• ハル×キヨ 3

コメディ要素強すぎない?いつの間にか小春嫉妬深くなっててうける。峯田くんがなぜモテるのかは依然わからないが。志村のふわふわちゃんが小春だってバレちゃったけど、その後志村はどう思ってるんだろ?気になってるのかな。新キャラで峯田くんのお兄さん登場。髪の毛の色違うだけで同じ顔。

• ふしぎの国の有栖川さん 1

引き込まれる

ストーリーが面白い。
    有栖川さんがほんとに可愛くて微笑ましい。
    相手の野宮君は、イケメン設定だけど、キャーかっこいい!!とかは全然思えない。
    でも彼も微笑ましい。
    微笑ましい二人を暖かく見守り続けたい。

2017年06月06日
  • ふしぎの国の有栖川さん 1

門限6時の箱入り娘な有栖川さんと完璧男子・野宮くん。ふたりのやりとりがかわいくてキュンてくる。お互い無自覚なのにこれは反則。野宮の言動がスマートで、そりゃ菅谷の赤い実もはじけかけるわといった感じ。みやびんにいい人見つかるといいな。

2017年02月07日
  • ハル×キヨ 6

テンパってるスピード感と、予測できない行動(展開)が好きなのですが、ライバルがまた目立つのは次の巻にしてほしかったなあと思ったり

2015年09月30日
  • ハル×キヨ 5

デートって一コマであっさり流されてるし、
    ライバルが目立ちまくっている…。
    ヒロインがわりと好きなので、
    ヒロインの一生懸命なエピソードが一つくらいほしかったな

2015年09月30日
  • ハル×キヨ 6

主人公を差し置いて志村が可愛すぎる(笑)失恋して髪切るとかヒロインかってのwwけど短い方が好きだな〜♪小春たちの関係は揺るがないものになりつつあるけど、彼女たちの間には突然、隙ができたりするからな〜(笑)今回は小春の両親と、峯田のイギリス行き。小春の側に峯田くんがいない隙をついて志村がグイグイきてます。彼はブレないな(笑)可愛いヤツだww

2015年09月12日
  • ハル×キヨ 4

奥手な女の子がヒロインなのに、ヒロインが背後から抱き付いている構図が多いっていうのも面白いなあ。
    ひどい性格のキャラクターがいても、面白い奇行であんまりうざくないと思うことの方が多かったけど、流石にお兄さんはちょっと引いた。
    ラブコメは結構いいところまでガンガン進むので、逆にこのあとどうなっているのだろうか…。

2015年06月21日
  • ハル×キヨ 4

峯田くんのお兄さんに認めてもらうために、小春が見当違いの方向に頑張り始める。そして、峯田くんと何だかぎこちない関係になってしまったことを相談するうちに志村が小春に恋に落ちる。その上、峯田くんまで小春に積極的に。上からメガネも若干暴走中。峯田兄の次は志村に振り回される?!

2014年10月14日
  • ハル×キヨ 2

1巻より格段にラブ度がアップしてる!(笑)峯田くんの可愛さと時々見せる男らしさにキュンキュンしてしまった。たまちゃんの恋愛と小春の家族に爆笑。面白すぎる。3巻も楽しみだわ〜

2014年10月01日
  • ハル×キヨ 2

二巻出てて気になって買ってみたんだが、まさか周囲の本屋に一巻全滅とは・・・どっかにあるだろと思ったのに・・・
    まあわからないながら読んでみたけど、可愛いしテンションも自分的に丁度良いくらいで好きだった。読んでから気づいたけど、太田川純情ラヴァーズの人だったのね。ちょっと納得。あちらも好きでした。

とりあえずラブも増量していってるっぽいし、三巻に期待。あと井上くんが何気にイケメン。マイペースだのぉー。割とタイプです。

2014年01月26日
  • ハル×キヨ 1

ラブコメディー

とても設定からしておもしろいし人間味がありました。大きい女の子と小さな男の子とのラブロマンスは昔からあるよね。

#ハッピー

2025年11月16日